среда, 31 июля 2013 11:50

В мастерской карамели изготовляют конфеты на глазах у посетителей
18

Фото: Фото: Ольга Швед

В конце мая в центре Львова открыли мастерскую карамели. Пять раз в день на глазах у посетителей здесь варят карамель и делают конфеты. Посетителей приглашают посмотреть на процесс и пофотографировать. От рабочих столов помещения отделяет высокое стекло.

Кондитер Иванна Туркив выносит из кухонного помещения в просторный зал кастрюлю с восьмью литрами растопленного сахара с водой. Чтобы научиться изготавливать карамель ездила на стажировку во Францию, Польшу и Чехию.

"Температура карамели - 140 градусов, нам ее нужно охладить, работаем в трех перчатках. Сейчас делаем карамельки со вкусом" скандинавское яблоко "с ягодным узором внутри. У нас есть более 30 вкусов. Больше всего клиенты любят фруктовые и со вкусом кофе и шоколада. Лично я люблю мега-кислый или конфеты без ароматизаторов - со вкусом сахара, такие, как в детстве. По цвету жидкая карамель - коричневая. Мы питаем ее кислородом - разминаем ее на большом крюке. Так она белеет, становится перламутрового цвета. Я добавляю только натуральные красители. Зеленый - из травы, красный - морковь или другие овощи-фрукты. Самое сложное выписывать в карамельке величиной с пуговицу имена или логотипы ", - рассказывает кондитер Иванка Туркив.

Кондитер выливает жидкий сахар на гранитный стол, посыпает лимонной кислотой и добавляет вкусовой ароматизатор. Ребята-помощники эластичную карамель набрасывают на железный крюк и разминают. Через пять минут коричневая карамель белеет. Белую сладкую массу раскатывают в продолговатую колбаску. Широкие слои зеленой и красной карамели прилепляют по бокам, снова разминают. Помощники кондитера извлекают полоски длиной в полметра. Иванка Турков раскатывает их на отдельном столе. Когда остынут - острым ножом режет на куски. Угощает всех присутствующих в мастерской теплыми конфетами.

Стограммовые упаковки карамели продают по 20 гривен, конфеты на палочках - от 5 до 50 гривен. По заказу могут сделать конфеты любой формы и с различными надписями.

Сейчас вы читаете новость «В мастерской карамели изготовляют конфеты на глазах у посетителей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть