Ексклюзивы
понедельник, 08 ноября 2010 17:39

Составлен рейтинг самых необычних телефонных зарядок (ФОТО)
12

Зарядка-пуповина
Фото: Oddee
Зарядка "Solar Tree"
Зарядка-ретрофон
Йо-йо для iPhone
Кубик-Рубик

Зарядные устройства не только заряжают севшие аккумуляторы телефонов, но также могут пугать, удивлять и смешить.

Портал Оddee составил рейтинг зловещих, сексуальных и экологически безопасных зарядок.

1. Зарядка-пуповина

Медиа-художнику Мио И-цава (Mio I-zawa) удалось создать страннейший гаджет. Вместо обычного шнура, iPhone ставят на подзарядку через пульсирующую пуповину.

2. Зарядка "Solar Tree"

Зарядка "Solar Tree" - это "солнечное дерево", работающее за счет энергии солнца. Оно заряжает гаджеты при помощи 54 фотоэлементов, расположенных на ветках. Ветки регулируются, так что можна повернуть их к свету.

3. Зарядка-ретрофон

iRetrofone Steampunk Copper отлит из меди. Стоит $450. Каждый гаджет отлит и отполирован вручную дизайнером Скотом Фрилэндом (Scott Freeland).

4. Йо-йо для iPhone

Электромагнитная индукция снабжает энергией "йо-йо зарядку". Есть небольшой встроенный аккумуляторный элемент для хранения полученной электроэнергии. Поэтому нет надобности заряжать телефон во время игры.

5. Кубик-Рубик

Как и в случае с зарядкой "йо-йо", за счет электромагнитной индукции кинетическая энергия преобразуется в электрическую, которая сохраняется во внутренней ионно-литиевой батарее. Чтобы найти слоты для зарядки, нужно потянуть верх кубика.

6. Зарядка в стиле стимпанк

Идея этой док-станции посетила дизайнера Кайла Миллера (Kyle Miller, ник Thin Gypsy Thief) во время завершения работы над его гитарой.

7. Винтажная акустическая система для iPod

Разработчик этого устройства считает, что качественный звук можно получить только с помощью лампового усилителя, который обеспечивает "теплоту и богатство" звучания любимой музыки. Стоимость $800.

8. Зарядка "Orange Dance"

Устройство весит 180 г и крепится на руку при помощи липучек. Ритмичные движения во время танца приводят систему грузов и магнитов в действие, вырабатывается электрическая энергия, которая накапливается в аккумуляторе устройства. Портативное устройство "Orange Dance" пригодится для многодневных концертов на природе.

9. Зарядка-тостер

Дизайнер Хьюн-А Ко (Hyun-A Ko) разработал концепт зарядного устройства в виде тостера. Оно совместимо со всеми размерами ионно-литиевых батареек.

10. Зарядка-бюстгалтер "Solar Bra"

Это зарядное устройство имеет зеленый цвет и экологично питается солнечной энергией. Трудности возникают прежде всего из-за того, что сам гаджет по сути - нижнее белье, а солнечная панель закреплена вокруг живота обладательницы девайса.

11. "Кавайный мишка" для iPod

Стоит около $21.75. Кабель для iPod втыкается в самое неожиданное место животного.

12. Зарядка-насос

Orange предложила экологичный гаджет - гибрид насоса и зарядки. Работает за счет перекачки воздуха в турбину, затем турбина преобразует ваши старания в энергию. Чтобы зарядить батарею на пять минут разговора, нужно приложить столько же усилий, как при накачке надувного матраса.

По материалам Ruformator

Сейчас вы читаете новость «Составлен рейтинг самых необычних телефонных зарядок (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4653
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода