Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2018 10:42

Нашли место массовой гибели пингвинов Адели

Нашли место массовой гибели пингвинов Адели
В Антарктиде нашли место массовой гибели пингвинов. Фото с открытых источников.

В Антарктиде нашли кладбища пингвинов Адели, погибших века назад. Значительное количество мумий, лежащие под ледяным и снежным покровом в одних и тех же местах, говорит о внезапной массовой смерти этих птиц. Кроме того, после проведенной экспертизы исследователи с удивлением констатировали, что временной отрезок, во время которого происходило массовое вымирание, находится в диапазоне от 200 до 800 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Присмотритесь, они там есть - как животные становятся мастерами камуфляжа

По мнению ученых, именно в этом промежутке на Земле происходили климатические изменения и резкие колебания температур. Несмотря на то, что пингвины Адели отличаются жизнестойкостью, что позволяет сохранять популяцию в необходимом количестве, климатические потрясения были столь значительны, что привело к массовой гибели представителей антарктической фауны, передает издание aspekty.net.

Исследователи сделали тревожный вывод о возможном очередном вымирании птиц в ближайшее время. Глобальное потепление может лишить пингвинов постоянного ареала обитания.

Фотограф Ромен Вэйлон путешествовал Японией, чтобы сделать фото заброшенных мест. Ему удалось отыскать старые парки развлечений, больницы, школы, храмы и дома наслаждений.

Сейчас вы читаете новость «Нашли место массовой гибели пингвинов Адели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода