Ексклюзивы
вторник, 11 октября 2011 11:16

Корейский дизайнер создал купальник для загара

Корейский дизайнер создал купальник для загара

Корейский дизайнер Джун-Хен Ким изобрел уникальный купальник, в котором женщины смогут получать равномерный загар - закрытые от посторонних глаз части тела во время принятия солнечных ванн будут получать точно такую же дозу ультрафиолета, как и открытые.

Это стало возможным благодаря особому материалу, пропускающему ультрафиолетовые лучи, а также встроенным солнечным панелям.

Представленный купальник раздельный, оформленный в коричневом цвете с широкими золотистыми вставками. Остальные модели пляжной одежды от Джун-Хен Кима пока хранятся в секрете.

К слову сказать, идея купальника для загара не нова. Два года назад британская компания Kiniki презентовала линию купальников Tan Through, которые пропускают солнечный свет и обеспечивают ровный загар. Загорать в таких купальниках можно было, благодаря особой ткани, испещренной тысячами микроскопических отверстий, которые пропускали 80% солнечного света. При этом производители официально предупреждали покупателей, что они должны обязательно наносить солнцезащитный крем под купальник, который практически не защищал от вредного воздействия ультрафиолета.

Стоит отметить, что сторонники здорового образа жизни довольно негативно относятся к подобным новинкам. В свое время британские купальники для загара подверглись жесткой критике со стороны организаций по борьбе с раком. "Эта идея кажется опасной и направленной на тщеславные интересы. Мы постоянно рекомендуем одежду с защитой от ультрафиолетового излучения, а это ее прямая противоположность", - призывал к благоразумию Ричард Клиффорд, секретарь благотворительного общества по борьбе с раком Skcin.

Сейчас вы читаете новость «Корейский дизайнер создал купальник для загара». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи