Ексклюзивы
среда, 02 апреля 2008 11:03

Контроль над эмоциями бережет сердце

Чрезмерные переживания и высокие уровни эмоционального напряжения значительно повышают риск сердечного приступа и смерти от болезни коронарной артерии.

Врачи Фонда сердечно-сосудистых исследований в Бруклине (США), изучив историю болезни 516 пациентов, утверждают, что люди со спокойным характером защищены от сердечных расстройств в буквальном смысле.

Устойчиво низкие уровни беспокойства обеспечивают 60-процентное понижение риска сердечного приступа и смерти по этой причине, установили кардиологи, проанализировавшие факторы возраста, пола, наличия хронических болезней, индекса массы тела, уровней холестерина, артериального давления и сердечного ритма.

Депрессия, стресс, постоянное волнение и психологическая подавленность приводили к нерегулярному биению сердца, аритмии, атеросклерозу и атеротромбозу. Медики заверяют, что контролируя свои эмоции можно уберечь сердце от подобных повреждений, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Контроль над эмоциями бережет сердце». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 270
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть