




Необычное "весенне" блюдо готовят в восточной части Китая: в начале апреля прямо посреди улиц готовят куриные яйца, сваренные в детской моче. При этом, основным условием приготовления китайского деликатеса является то, что моча должна принадлежать именно мальчикам в возрасте до 10 лет.
Столь экзотическое блюдо точно бы шокировало европейских туристов, а вот местные жители довольно активно скупают деликатес: 1,50 юаней за штуку.
"Вторичный продукт" для приготовления яиц получают в местных начальных школах, объясняя: "чем младше мальчик - тем лучше будет блюдо".
Вообще-то традиция приготовления такогостранного блюда сохраняется в Китае уже несколько тысяч лет, поэтому его можно назвать традиционным. По мнению китайцев, блюдо это - вкусное и полезное, а весенним считается потому, что после его употребления - уверяют китайские повара - в течение весны человек способен противостоять болезням и чувствовать себя бодро.
Комментарии
4