Ексклюзивы
вторник, 19 ноября 2019 16:54

Какие уникальные вещи создает украинец из мусора
3

Украинец создает музыкальные инструменты из мусора.
Фото: Даниил Павлов
Украинец создает музыкальные инструменты из мусора.
Украинец создает музыкальные инструменты из мусора.

Киевлянин Богдан Тодчук создает гитары, скрипки и другие музыкальные инструменты из старой мебели, деревянного мусора, который находит на свалках. Он айтишник в "Укроборонпроме". С самого раннего детства Богдан увлекался музыкой. О том, как превращать мусор в искусство рассказывают на сайте Creatives.

"Подбирая вещи на помойке, я думаю об окружающей среде. Для изготовления мебели дерево обрабатывают лаком, поэтому оно плохо разлагается и вредит природе. Это дерево высохло в домашних условиях. Чем естественнее проходит этот процесс, тем лучше для акустических свойств материала. Мебель, которые я беру на помойке, высохли естественным путем. Особенно ценятся чешские стулья времен СССР. Такое дерево придает звуку собственного характера ", - рассказывает Тодчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец создал необычный вертолет

Изготовлением музыкальных инструментов человек увлекся в подростковом возрасте. Начал играть на гитаре вслед за старшим братом. В 15-ти летнем возрасте сделал первую восьмиструнную электрогитару. Идея создания инструментов из мусора у него возникла случайно.

"Просто шел домой мимо свалки и увидел там четыре ножки от стола. В тот момент я уже много читал о дерево и понял, что ножки идеально подойдут. Забрал домой с мыслью сделать замечательный инструмент", - вспоминает Богдан.

Вера Ивашко из Озер Кобеляцкого района Полтавской области построила из стеклянных бутылок забор и утеплила стены дома.

Сейчас вы читаете новость «Какие уникальные вещи создает украинец из мусора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 688
Голосование Главное спортивное событие года для Украины?
  • 1) победа футбольной сборной на Кубке мира среди 20-летних
  • 2) выход команды Андрея Шевченко на Евро-2020
  • 3) перемога Дмитра Підручного на чемпіонаті світу з біатлону
  • 4) победы Василия Ломаченко и Александра Усика
  • 5) Элина Свитолина сыграла в полуфинале двух турниров "Великого Шлема"
Просмотреть
Погода