Есть несколько основных методов, которые помогут выбрать при покупке самые сладкие и вкусные мандарины.
Если будете знать эти уловки, больше не разочаруетесь кислыми или водянистыми цитрусовыми, пишет archziner.
Ищите неравенства
Обратите внимание, не нарушена ли их форма и есть ли на них какие-либо повреждения и насколько они отличаются по цвету.
Не стоит брать фрукты с пятнами, ведь это признак того, что они старые и, возможно, даже заплесневели.
Если палец тонет, не покупайте
Мандарины должны быть твердыми, а их кожура – эластичной, чтобы они хорошо чистились. Так что даже внешне они выглядят свежими, они могут уже скисать внутри. Вы можете осторожно пожать на них большим пальцем, и если он начнет деформировать мандарин, не покупайте его.
Не обманывайте себя ветками
Иногда мандарины продаются с частями веточек и листочками, однако это вовсе не означает, что фрукты свежие. Оказывается, эти фрукты могут сохранять свой внешний вид в течение месяцев после того, как они были собраны. Поэтому ветка с листьями совсем не является поводом покупать фрукт – стоит все же проверить его на свежесть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как кислые мандарины сделать сладкими: попробуйте японский метод
Как хранить мандарины
Мандарины лучше всего сохраняются при температуре от 3 до 8 градусов по Цельсию. Но если вам приходится покупать достаточное количество этих фруктов, лучшей идеей будет разделить плоды. Половину из них оставьте на столе в глубокой емкости, а остальную часть уберите в холодильник.
Зимой важно, чтобы в рационе было больше фруктов. Они насыщают организм необходимыми витаминами. Все зимние фрукты имеют высокое содержание витамина C, что делает их важными в период вирусов и простуд.
Цитрусовые, такие как мандарины и грейпфрут, богаты калием, что положительно влияет на работу сердца и выводит излишнюю воду. Особенно высоко содержание витамина С наблюдается в мандаринах сорта климентин. Мандариновая кожура после высушивания может быть использована для заваривания чая с сильным противовоспалительным эффектом.
Комментарии