
Если вы хотите удивить родных и гостей с первого взгляда, приготовьте эффектную закуску из спаржи.
Она аппетитная и невероятно вкусная. Выглядит как блюдо из ресторана, а готовится проще, чем кажется.
Рецепт закуски "Мозаика из спаржи" был опубликован на странице Ripaille Social Club.
Мозаика из спаржи
Ингредиенты
Зеленая спаржа - 1 пучок
Нори (морские водоросли) - 10 листьев
Рисовый уксус - 1 ст. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Соевый соус - 1 ч. л
Сыр рикота (или нежирный сливочный) - 1 ч. л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рикотту можно заменить на домашний мягкий творог или крем-творог без примесей.
Блюдо выглядит особенно эффектно, если использовать зелено-фиолетовую спаржу.
Как приготовить
Обрежьте нижние твердые части стеблей спаржи (около 2–3 см).
Варите спаржу в подсоленной кипящей воде в течение 3 мин - это позволит сохранить ее нежную текстуру и ярко-зеленый цвет.
Сразу после варки переложите спаржу в миску с ледяной водой или под струю холодной воды, чтобы прекратить термообработку.
Смешайте рисовый уксус, оливковое масло и соевый соус до однородной эмульсии. Это будет ваша ароматная заправка, которая придаст блюду восточную нотку.
Отделите нежные кончики спаржи (около 4-5 см). Остальные стебли смажьте приготовленной заправкой.
Затем заверните по несколько стеблей в увлажненные листья норы, плотно прижимайте. Повторяйте, пока не завернете всю спаржу.
Когда все минирулеты готовы, сложите их на один большой лист нори, плотно повернув как колбаску. Оберните все пищевой пленкой, чтобы зафиксировать форму и положить в холодильник на 1 час.
В блендере или с помощью погружного миксера взбейте кончики спаржи с рикотой. Добавьте несколько ложек воды до желаемой консистенции - заправка должна быть кремовой, но не слишком густой. Посолите, поперчите - и ваш соус готов.
Достаньте охлажденную колбаску, снимите пленку и нарежьте острым ножом на красивые мозаичные кусочки. Выложите на тарелку, добавьте ложку заправки или сделайте из нее декоративные мазки. Можно украсить микрозеленню, кунжутом или даже цветами съедобной фиалки.
Переглянути цей допис в Instagram
Людям, которым диагностировали диабет, инсулинорезистентность и метаболический синдром, следует соблюдать осторожность с потреблением углеводов. Они есть во многих группах продуктов питания, а не только в зерновых.
Спаржа – овощ с наибольшим содержанием клетчатки и наименьшим содержанием углеводов. Овощи с низким содержанием чистых углеводов оказывают меньшее влияние на уровень сахара в крови. В четырех спаржевых копьях содержится менее трех граммов углеводов, из которых 1,2 г – клетчатка.
Комментарии