Ексклюзивы
понедельник, 21 октября 2019 12:02

Ест все подряд и ползает по земле: опасная рыба начала появляться в неожиданных местах

Ест все подряд и ползает по земле: опасная рыба начала появляться в неожиданных местах
Змееголовы передвигаются по суше как змеи и поедают все на своем пути. ФОТО: bbc.com

Змееголовые рыбы начали осваивать все новые территории. Родом эти жители пресноводных вод с Дальнего Востока, в частности из Китая, России и Корейского полуострова.

Нынче же змееголовов все чаще находят и в водоемах США. В частности, в штате Джорджия биологи недавно выловили взрослую полутораметровую особь и малышей, сообщает BBC.

Змееголовы способны дышать воздухом и передвигаться по земле как змеи. На суше могут прожить до 4-х дней. Благодаря этому при необходимости переползают из озера в озеро или в реку. Отличаются огромным аппетитом. Имеют мощные челюсти и большие зубы. Поедают все на своем пути. За это их называют пресноводным "аналогом" танка. В длину достигать могут 80 см.

Змееголовые едят мелких животных и других рыб. Не гнушаются моллюсками и даже рептилиями. Могут нанести серьезный ущерб фауне. Людям, которым попался на пути змееголов, биологи рекомендуют немедленно его убивать, замораживать и сообщать о находке властям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть слонов погибли в водопаде, спасая друг друга

Пенсионерам во время рыбалки попалась страшная добыча. Мужчина ощутил, что на крючок зацепилась очень большая рыба. Долго борясь с ней, наконец смог вытянуть. Как оказалось, была это совсем не рыба, а большой аллигатор.

Сейчас вы читаете новость «Ест все подряд и ползает по земле: опасная рыба начала появляться в неожиданных местах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 957
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода