В сети показали полное меню из ресторанов "Титаника" за день до трагедии.
Перечень блюд сохранился, потому что члены экипажа часто посылали их родственникам или друзьям вместе с письмами, пишет Newsweek.
Псажиры первого класса наслаждались роскошным отдыхом на корабле, поэтому ни в чем себе не отказывали. Они начинали свой завтрак с 10 блюд: легкий суп с зеленым горошком, цыпленок в кремовом соусе, устрицы по-русски, стейки, овощи, пироги и прочее. К любому заказу обязательно приносили бокал крепкого напитка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несчастные корабли: лайнер-близнец "Титаника" затонул за час
В винный погреб "Титаника" было загружено тысячу бутылок с алкоголем. В основном это ром, шампанское и бордо. Кроме этого на борту находилось еще 850 бутылок, которыми распоряжались в двух барах и четырех ресторанах.
Одним из самых популярных коктейлей того времени считали "Punch à la Romaine" от французского шеф-повара Жана Огюста Эскофье. Напиток состоит из рома, шампанского, лимонного и апельсинового сока, взбитых белков и колотого льда.
Самое большое пассажирское судно мира "Титаник" утонул во время своего первого рейса 14 апреля 1912-го. Он столкнулся с айсбергом в Атлантическом океане. Погибло 1517 человек. Он плыл с английского Саутгемптона в Нью-Йорк.
Комментарии