Ексклюзивы
четверг, 24 апреля 2008 18:53

Человеческое тело станет проводником интернета

Японская компания NTT начала продажи устройств под названием Firmo, которые могут передавать трафик, используя человеческое тело в качестве проводника. Таким образом, люди могут закачивать информацию в электронные устройства, просто прикасаясь к ним.

Главным компонентом является маленькая карточка-передатчик, которую можно носить, например, в кармане пиджака. Она осуществляет цифро-аналоговое преобразование данных в электросигнал, который распространяется по телу пользователя и пробивается даже сквозь одежду или обувь. Если человек дотронется до любого устройства, оборудованного приёмником, то информация передаётся туда напрямую. На данный момент обеспечивается скорость до 230 Кб/с. Инженеры NTT сейчас трудятся над новой версией, которая обеспечит широкоплосную связь по телу на скорости до 10 Мб/с.

Эта разработка основана на технологии RedTraction от той же NTT. Предполагается, что в будущем таким способом люди смогут обмениваться даже генетической личной информацией с помощью простого прикосновения друг к другу. Но это в будущем, а сейчас основной сферой использования подобных гаджетов станут разнообразные приложения безопасности, а также "умные" дома и офисы, которые смогут распознавать личность любого человека, который прикоснётся к дверной ручке.

NTT Firmo поступили в продажу 23 апреля 2008 года по цене $8000 за комплект из пяти передатчиков и одного приёмника. После организации массового производства цена может быть снижена на один-два порядка, сообщает Newsland.

Сейчас вы читаете новость «Человеческое тело станет проводником интернета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 586
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть