понедельник, 26 сентября 2011 13:43

Британцы построили мост для летучих мышей за 742 тыс евро

Британцы построили мост для летучих мышей за 742 тыс евро

Власти валлийского города Портмадог, расположенного на севере страны, выделили 650 тысяч фунтов стерлингов (742 тысячи евро) на строительство моста для обитающих в населенном пункте летучих мышей - малых подковоносов, пишет The Sun. Обходной путь над дорогой призван защитить животных от столкновения с проезжающими автомобилями.

Как пояснили представители местного ведомства по охране окружающей среды, строительство так называемого "зеленого моста" для подковоносов производится в рамках выполнения закона Великобритании о защите популяций редких видов. По мнению властей, трата 650 тысяч фунтов на специальный тоннель для мышей вполне оправдана.

Тем не менее, жители Портмадога выразили недовольство строительством моста для мышей и обвинили власти в равнодушном отношении к людям. Так, критики строительных работ над оживленной трассой заявили, что необходимо открыть мост также и для людей - детей и пенсионеров, - которые могли безопасно переходить дорогу по обходному пути и попадать в расположенный недалеко от трассы парк. Власти в свою очередь не стали отказываться от проекта по строительству моста для подковоносов.

В Уэльсе проект по строительству мост для летучих мышей стал не первой подобной инициативой. Так, в 2010 году в городе Ронта-Кинон-Тав был возведен мост для сонь - небольших грызунов. Реализация проекта обошлась бюджету города в 190 тысяч фунтов.

Сейчас вы читаете новость «Британцы построили мост для летучих мышей за 742 тыс евро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 268
Голосование Какой из украинских музыкальных фестивалей этого лета вы считаете лучшим?
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Файне місто
  • Leopolis Jazz Fest
  • ZaxidFest
  • Джаз на Дніпрі
  • Бандерштат
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода