Американские ученые провели анализ влияния куриных яиц на организм человека. Результаты засвидетельствовали, что это наилучшая еда для человека на завтрак.
Регулярное употребление позволит поддерживать высокий интеллектуальный уровень, здоровье и красивую физическую форму.
Кроме того, ежедневное потребление не приводит к накоплению лишнего веса. Этот продукт имеет большое количество микроэлементов, метали селен и холин, аминокислоты, антиоксиданты, витамины D и В12, которые медики рекомендуют употреблять ежедневно.
Киевский диетолог Светлана Юц сообщила Gazeta.ua, что наиболее полезными являются вареные яйца.
"Лучше всего и безопаснее всего варить яйца вкрутую. Так умирают опасные сальмонелы, которые могут жить под скорлупой. Белок яйца легче всего усваивается организмом, он имеет антибактериальное действие, но это качество теряется при длительном хранении продукта, особенно в неблагоприятных условиях. Желток имеет легкоусвояемые жиры и лецитин, который отвечает за жировой обмен организма", - сказала Юц.
По словам диетолога, яйца особенно полезны малым детям. Витамин D предупреждает появление рахита. Врачи-педиатры рекомендуют обязательно употреблять желтки 2-3 раза в неделю.
Комментарии