Местный изобретатель из Аргентины создал устройство, которое поможет начинять бананы карамельным кремом, медом или ликером.
На фрукт одевается новое устройство, после чего середина банана вынимается, а вместо нее заливается наполнитель: карамель или мед.
"Когда я понял, что можно объединить карамельный соус с бананом и превратить фрукт на десерт очень аккуратно, быстро и просто, то я подумал, что мое устройство будет иметь успех на рынке. И это стало еще одним стимулом", - комментирует изобретатель.
Фаршированные бананы, традиционный аргентинский десерт. Ранее поварам приходилось долго над ним работать, а сейчас это стало делом нескольких движений.
Бананы в Аргентине вообще очень распространенный фрукт. В этой стране в начале ХХ века была даже так называемая "банановая лихорадка". Его добавляют в обычные блюда и особенно много рецептов существует относительно использования его в десертах.
Комментарии