Зеленый чай можно заваривать несколько раз. С каждым последующим приготовлением будет новый вкус, аромат и цвет.
Заваривать зелёный чай можно минимум пять раз. Некоторые сорта - до восьми.
Ароматный напиток обладает антиоксидантными свойствами. К тому же он тонизирует и бодрит. Его лучше принимать в первой половине дня.
Как приготовить зеленый чай
Идеально выбрать свежую, мягкую воду первого нагрева, которую раньше не кипятили.
Постарайтесь не использовать чашки, легко впитывающие запахи. Посторонние примеси могут испортить вкус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали чай без кофеина, который советуют выпивать перед сном
Лучше готовить в стеклянной посуде. Тогда можете насладиться не только вкусом, но и неповторимой игрой оттенков и переливов, которые будут меняться с каждой последующей заваркой. Обязательно прогрейте посуду, обдав ее несколько раз кипятком. Это позволит аромату лучше раскрыться.
Какой чай не заваривают по несколько раз
Черный чай можно заваривать только один раз. Он с первого раза отдает все антиоксиданты и полезные микроэлементы. Также повторно заваривать не следует чай в пакетиках.
Зеленый чай – это мощный антиоксидант, который повышает работоспособность, очищающий организм от токсинов и свободных радикалов, а также укрепляющий иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы. Однако эти преимущества может ощутить не каждый. Дело в том, что по поводу употребления этого напитка есть определенные противопоказания.
Зеленый чай содержит много кофеина, что препятствует усвоению фолиевой кислоты. Поэтому его не стоит пить людям с глаукомой или гипертонией, а беременным следует быть осторожными. Если очень хочется, не делайте крепкую заварку.
Комментарии