Некоторые овощи – это скрытые фрукты.
Есть много неправильных представлений, что считать фруктами, а что нет.
Опубликовали неожиданный перечень овощей, которые на самом деле являются фруктами и объяснили почему, пишет tips-and-tricks.
Что делает что-то фруктом и что делает что-то овощем?
Плод – это семенная часть растения, для роста которого требуется опыление, и распространение которого приведет к дальнейшему распространению вида.
Овощ – это стебель, лист, луковица, корень или другая часть растения. Но есть много ошибочных представлений о том, что считается фруктом, а что нет.
Овощи, которые на самом деле являются фруктами
Фасоль
Зеленую фасоль действительно следует считать фруктом. Это потому, что зеленая фасоль содержит семена, обеспечивающие размножение вида. Она не сладкая по вкусу и люди всегда называют ее овощем. Технически она является фруктом.
Баклажан
То же касается баклажанов. Хотя мы не ели баклажаны сырыми, они считаются ягодами. Только очень большими. Они не так сладки, как ягоды, и, возможно, не станут отличным дополнением к утреннему йогурту, но технически они являются фруктами.
Оливка
До конца не было понятно, к какой пищевой группе относятся оливки. Но никогда бы не подумали, что это фрукт. Но они происходят из цветка оливкового дерева. И это технически делает их фруктами.
Тыква
Кабачки, как и тыква вырастают из цветка. Это означает, что технически они являются фруктами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Составили список 10 самых полезных продуктов июля
Огурец
Соответственно, огурец тоже является фруктом. Их вкус немного слаще, чем у других фруктов в этом списке. Поэтому проще поверить, что огурец – хорошее дополнение к вашему фруктовому салату.
Перец
Даже самый острый перец – это фрукт. Нетрудно поверить, что болгарский перец – это фрукт. Хотя они всегда считаются овощами. Но все перцы происходят из цветов, а это значит, что все перцы считаются фруктами.
Некоторые овощи лучше есть сырыми, чтобы насытить организм как можно больше питательными веществами. Овощи без термической обработки сохраняют все свои витамины и минералы.
Сырая морковь является удобной и здоровой закуской, она сладкая и хрустящая. Богата витамином А, витамином К и клетчаткой. Контроль уровня сахара в крови и улучшение пищеварения. Свекла хорошо подходит для салатов и в сыром виде. Просто натрите свеклу, морковь и яблоко. Добавьте немного лимонного сока и имбиря. Салат с большим количеством клетчатки готов.
Комментарии