Современный рынок колбас очень разнообразен, есть большой выбор колбасных изделий на каждый вкус.
Однако часто можно встретить фальсификат, который похож на настоящую колбасу, пишет 24tv.
Назовем главные признаки натуральной колбасы и на что следует обращать внимание
Аромат
Настоящая колбаса должна обладать богатым и выразительным ароматом, сочетающим в себе запах мяса, специй, сладкого дыма и других ингредиентов, которые использовали для ее изготовления. Этот аромат можно ощутить даже на расстоянии.
Вид
Настоящая колбаса должна выглядеть свежо и аппетитно, с хорошей текстурой и многослойным составом. Ее поверхность должна быть гладкой, без видимых дефектов, а цвет может варьироваться от светло-розового до темно-красного в зависимости от вида колбасы. При нарезании колбасы она должна иметь четкие обособленные слои мяса и жира.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Житомирской области учитель силой накормил колбасой ученика. У школьника пошла кровь
Внимательно изучайте состав
Посмотрите на состав продукта. Настоящая колбаса будет содержать мясо. Например, свинину, говядину или курицу. Также специи и другие натуральные ингредиенты. В фильсификатах может быть большое количество добавок, искусственных ароматизаторов и консервантов.
Мясной хлебец готовят по всему миру, а рецептов его существует множество. Чтобы он стал более питательным и вкусным, следует добавить кабачок.
Такой хлебец хорошо режется, не крошится. Подходит для мясной вырезки и на бутерброды.
Комментарии