Не всегда удается выбрать сладкие и сочные мандарины. Мандарины - символ зимних праздников и любимый фрукт многих. Чтобы не прогадать в выборе, важно знать несколько простых секретов, которые помогут найти идеальные плоды, чтобы ими порадовать себя и близких.
Как выбрать сладкие мандарины
Сладкие и спелые мандарины всегда имеют яркий оранжевый цвет, пишет beszamel.
Желтые, зеленоватые или бледно-оранжевые плоды, как правило, еще не созрели. Их вкус будет терпким и неприятным.
Обратите внимание на текстуру кожуры. Сочные мандарины имеют мягкую, чуть-чуть рыхлую кожицу, которая легко отделяется от мякоти. Если кожура слишком плотная и тонкая, это признак сухих и кислых плодов.
Посмотрите на место, где мандарин был соединен с веткой. У свежих сладких мандаринов пятно выглядит белым или мягким. Коричневые и жесткие следы свидетельствуют о том, что фрукт хранили очень долго, поэтому он может быть горьким или сухим.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие фрукты не стоит есть осенью и зимой: четкий список
Спелые мандарины всегда обладают выраженным цитрусовым ароматом. Утратившие свежесть плоды почти не пахнут. Это один из главных признаков их вкуса и качества.
Самые сладкие мандарины, как правило, маленькие и тяжелые. Они наполнены соком и обладают отличным вкусом. Большие и светлые плоды могут быть сухими и содержать много косточек.
В сезон созревания цитрусовых фруктов они самые вкусные и сочные. Но иногда встречаются дряблые или кислые фрукты. Речь идет об апельсинах.
В то время как на самом деле выбрать сладкий и сочный фрукт. Чтобы не прогадать с выбором апельсинов, достаточно знать несколько простых правил.
Комментарии