Кофе объединяет людей по всему миру, но каждая страна имеет свои уникальные традиции его потребления. Вкус существенно отличается, ведь используют разные приложения.
Расскажем, чем удивляют кофеманиву разных уголках мира.
Яйца и рыбья шкурка, Швеция
Шведы - поклонники высококачественного кофе. Даже в то время, когда по экономическим причинам не удавалось достать хороший молотый кофе, они придумали способ как сделать вкус лучше, а именно klarskinnet.
Рыбья кожура (которую добавляли в воду с мелко молотым кофе) выделяла белок, который притягивал муть в кофе и опускался на дно. Таким образом кофе расслаивался на хорошую сверху и отвратительную снизу, и в каждой партии можно было получить больше идеально вкусных чашек - хотя и с определенным рыбным привкусом.
Яйцо в шведском яичном кофе выполняет ту же функцию, что и кожа, оно притягивает к себе загрязнение.
Соль, масло, орегано, Эфиопия
Известно, что кофе происходит именно из этой страны, что делает традиции их потребления кофе действительно интересными. В большей части Эфиопии кофе подслащивают полными чайными ложками сахара в своем напитке, но большинство людей в юго-западной части предпочтут без напитка. Не удивляйтесь, если добавят соли. В особых случаях добавляют сливочное масло с базиликом, орегано и кардамоном. Другая популярная добавка - тенадам, или рута, лекарственная трава. Подают кофе на церемониях часто с попкорном.
Фисташки и специи, Турция
В восточной и юго-восточной Анатолии часто готовят аутентичный кофе, дома на мангале или на песке в джезве, с разными специями. Особенно ароматизируют ее фисташками антеп или местными ароматными растениями. Этот фисташковый кофе называется meningiç. В общем, турецкий кофе стал популярным благодаря добавлению кардамона, а также подачи со сладостями, как вот рахат лукум.
Ликеры и вода, Италия
Итальянцы любят темный, крепкий и густой кофе. Но иногда даже эспрессо, допио или ристрето - не потолок крепости. Они придумали "правильный" вариант - Café corretto. Это итальянская традиция, когда кофе "корректируют" спиртным напитком для усиления его вкуса, берущего свое начало в сложные времена 1930-х годов. Этот метод варьировался в зависимости от региона, используя различные спиртные напитки, такие как Grappa (традиционный крепкий виноградный спиртной напиток, бренди) на севере и Anisette (анисовый ликер) на юге.
Сгущенка, яйца, йогурт и кокос, Вьетнам
Вьетнамский кофе - это очень крепкий и сладкий кофе темного обжаривания и крепкое сгущенное молоко, медленно процеженное через металлический фильтр.
В то же время есть и Ca phe trung, яичный кофе впервые появился в 1940-х годах. В то время молоко было дефицитом, и яичные желтки стали удобным заменителем. Кафе Giang Café в Старом квартале Ханоя, где изобрели яичный кофе, продолжает подавать этот популярный и среди туристов новинку по сей день. После тщательного взбивания яиц и процеживания кофе через фильтр смесь доводят до кипения и выливают непосредственно во взбитые яйца, чтобы они всплыли на поверхность.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие виды молока наилучшие для приготовления кофе, а какие испортят напиток
В последние годы кокосовый кофе (Ca phe cot dua), сочетающий черный кофе, сгущенку и кокосовые сливки со льдом сверху. Кокосовый кофе, или ca phe cot dua, сочетает горьковатые нотки кофе со сливочным вкусом кокоса. Другая вариация этого напитка - коричневый кофе как основа, с добавлением кокосовых сливок и свежего молока вместо колотого льда.
Цикорий и мед, Индия
В Индии, особенно в южных регионах, молотый кофе часто смешивают с цикорием. Эта практика усиливает насыщенность и густоту напитка, и многие наслаждаются уникальным ароматом, который придает это растение. Это также позволяет получить более экономичную смесь, поскольку цикорий стоит дешевле, чем кофейные зерна.
Сыр, Финляндия
В Финляндии его называют kaffeost, кофейный сыр, и это именно то, как он звучит. Сыр, используемый для приготовления, называется leipäjuusto или "хлебный сыр", в США его иногда называют финским писклявым сыром. Это крепкий восковой сыр, который обычно подогревают перед употреблением, например, разогревая кубики в микроволновке. Или просто бросают их в горячий кофе, где сыр вроде бы размягчается и впитывает напиток, но на самом деле полностью не плавится. Затем вы можете выпить кофе, а затем достать ложкой мягкие и пропитанные кофе творожные кубики, чтобы съесть.
Какао - это не только вкусный напиток, согревающий в холодные дни, но и настоящий источник полезных веществ.
Оно богато антиоксидантами, которые помогают бороться со стрессом и замедляют процессы старения. Благодаря содержимому магния какао поддерживает здоровье сердца и способствует улучшению настроения. Ученые провели исследование пользы какао и опубликовали свои выводы.
Комментарии