Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 21:45

А все же он был: фотограф показал секс по-советски
49

Фотограф Николай Бахарев задокументировал на фотографиях эротику времен СССР
Фото: life.bofon.com.ua
Фотограф Николай Бахарев задокументировал на фотографиях эротику времен СССР
Фотограф Николай Бахарев задокументировал на фотографиях эротику времен СССР
Фотограф Николай Бахарев задокументировал на фотографиях эротику времен СССР
Фотограф Николай Бахарев задокументировал на фотографиях эротику времен СССР

Фотограф Николай Бахарев задокументировал на фотографиях эротику времен СССР.

Работая слесарем на металлургическом комбинате, Бахарев подрабатывал, фотографируя отдыхающих на пляже. Спустя годы его работы оказались востребованными и обсуждаемыми. Их отобрали для основной программы Венецианского биеннале и выставляли на Международных фотографических встречах в Арле, пишет life.bofon.com.ua.

"Небольшая часть клиентов с пляжа, которых заинтересовал мой подход к работе, соглашалась попозировать уже в домашней обстановке. Так и возникли циклы фотографий "В интерьере", "Вместе", "Диван", "Развлечение" и другие. В ходе фотосессий, которые продолжаются до шести часов, возникали особые отношения, которые позволяли добиваться своеобразных результатов. Они в корне отличались от тех, что предлагал журнал "Советское фото". Ведь не я, а заказчики "навязывали" мне сюжеты для постановок. В этих сюжетах и ​​оказывались их представления о том, что они хотели отразить на "долгую память". От меня только требовалось эстетически расставить все по местам и грамотно направить освещения. А в результате случайно удавалось передать ту интимность, которая не считалась достойной отражение в изобразительном искусстве как низменное и примитивное. Хотя в книгах и кино нередко встречались подобные сюжеты ", - говорит Николай Бахарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотограф показывает соблазнительных женщин на пляже

Снимки фотографа можно разделить на частные и публичные. В первых чаще всего отражены женщины или пары в домашней обстановке, а в публичных снимках - группы людей в купальниках, которые позируют на пляже или в лесу. В 1960-х и 1970-х годах съемка обнаженной натуры была незаконна. А в роли пляжного фотографа Бахарев мог зарабатывать на жизнь и изображать своих персонажей гораздо откровеннее, чем разрешалось официально.

"Было бы легко толковать эти фотографии просто как порнографические мечты грязного старика-манипулятора, но у них кое-что еще - в глазах персонажей, в их искренности, в их любопытства и в обстановке. Оно говорит о том, что здесь происходит гораздо больше и простирается оно далеко за рамки явной сексуальности и вуайеризма", - написал американский фотограф Аарон Шуман в предисловии к фотокниге Бахарева.

Fashion-фотограф Ольга Кушлик показывает сексуальность украинских девушек. Фотограф сотрудничает со многими известными иностранными изданиями "Superior magazine", "IDOLL Mag", "Kismet magazine", "DISfunkshion Magazine", "PaperLove magazine".

Сейчас вы читаете новость «А все же он был: фотограф показал секс по-советски». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12349
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода