Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 20:05

40 оттенков России в 1990-е: правдивые фото без прикрас
40

Работа с фотокниги Acta Est
Фото: playtech.ro
Работа с фотокниги Acta Est
Работа с фотокниги Acta Est
Работа с фотокниги Acta Est
Работа с фотокниги Acta Est

Французский фотограф Лиз Сарфати с 1989 по 1998 год жила в России. Снимала кадры из Москвы, Норильска и Воркуты и объединила в фотокнигу Acta Est.

Лиз Сарфати родилась в 1958 году в алжирском городе Оран, выросла в Ницце. Фотографировать начала с 13 лет. В подростковом возрасте училась на фильмах Робера Брессона, Алена Рене. Позже изучала русский язык в Сорбонне. В 1986 году стала официальным фотографом в Academie des Beaux-Arts. В 2003 году Лиз переехала в Калифорнию, а до этого 10 лет жила и работала в России, пишет playtech.ro.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотограф показывает соблазнительных женщин на пляже

Acta Est стала первой книгой французской фотохудожницы. Состоит из снимков, сделанных во время длительного пребывания в России в 1990-х годах. Этими снимками Сарфати скорее сплела смелое и детальное описание российской среды, чтобы создать визуальную драму о неблагополучии и разрушении. Название фотокниги происходит от латинского выражения Acta Est Fabula, что означает "представление закончено". Этим названием фотограф настаивает на том, что ее работа не должна расцениваться как фотожурналистика, а как произведение из разряда театральной фантазии.

В снимках Сарфати запечатлелись потертые интерьеры, разрушены здания и заброшенные фабрики, часто оживляются персонажами: подростками и бездомными.

Фотограф Николай Бахарев задокументировал на фотографиях эротику времен СССР.

Сейчас вы читаете новость «40 оттенков России в 1990-е: правдивые фото без прикрас». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12353
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода