
Израильские ученые придумали технологию для создания яблочного порошка с отбракованных фруктов.
Об этом сообщает agroxxi.ru.
Этот продукт может стать здоровой альтернативой сахара для подслащивания напитков.
Эта естественная пищевая добавка содержит в 10 раз больше витамина С, чем апельсиновый сок. Продукт также имеет большой процент антиоксидантов и питательных волокон, что позволяет назвать его "суперпродуктом".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Томат-гигант: вырастили овощ необычной формы
Согласно данным Управления развития Галилеи, ежегодно в Израиле выбраковываются примерно 15 тыс. Т яблок (около 10% годового урожая) через внешние дефекты и повреждения при падении. Теперь испорченные яблоки, которые ранее отправлялись на мусорный полигон, превратятся в новый продукт.
Японская исследовательская компания создала сорт банана с съедобной кожурой. Назвали его Монго, что в переводе означает "невероятный". Банан получается слаще обычного, и его кожуру можно есть вместе с мякотью.
Выращивание банана дорого обходится, и каждую неделю в магазин на западе страны привозят только десять фруктов. Один банан стоит 5,75 доллара (165 грн).
Комментарии
1