Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 09:45

Ученые создали новый продукт с испорченных яблок

Ученые создали новый продукт с испорченных яблок
Испорченные яблоки научились превращать в новый продукт Фото: pl.all.biz

Израильские ученые придумали технологию для создания яблочного порошка с отбракованных фруктов.

Об этом сообщает agroxxi.ru.

Этот продукт может стать здоровой альтернативой сахара для подслащивания напитков.

Эта естественная пищевая добавка содержит в 10 раз больше витамина С, чем апельсиновый сок. Продукт также имеет большой процент антиоксидантов и питательных волокон, что позволяет назвать его "суперпродуктом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Томат-гигант: вырастили овощ необычной формы

Согласно данным Управления развития Галилеи, ежегодно в Израиле выбраковываются примерно 15 тыс. Т яблок (около 10% годового урожая) через внешние дефекты и повреждения при падении. Теперь испорченные яблоки, которые ранее отправлялись на мусорный полигон, превратятся в новый продукт.

Японская исследовательская компания создала сорт банана с съедобной кожурой. Назвали его Монго, что в переводе означает "невероятный". Банан получается слаще обычного, и его кожуру можно есть вместе с мякотью.

Выращивание банана дорого обходится, и каждую неделю в магазин на западе страны привозят только десять фруктов. Один банан стоит 5,75 доллара (165 грн).

Сейчас вы читаете новость «Ученые создали новый продукт с испорченных яблок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода