Красный перец можно использовать не только как приправу, придающую особую пикантность блюдам.
Эти пряности еще и могут послужить на огороде. О необычном способе использования красного перца пишет Gazeta.ua.
Оказывается, что красный перец - хорошее средство для отпугивания вредителей. Избавиться от них с помощью пряностей довольно просто.
Известно, что молотый красный перец помогает избавиться от многих вредителей. Например, тли, гусеницы, луковых мух, улиток, муравьев, медяницы, морковных мух и капустницы.
Таким средством можно обрабатывать различные культуры - как овощи, так и ягоды, плодовые деревья и кустарники.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уничтожитель насекомых: все что нужно знать об эффективных ловушках
Красный перец, в частности, хорошо помогает избавиться от гусениц и улиток, которые вредят капусте. Чтобы защитить капусту, нужно посыпать порошком места вокруг растений, где появляются вредители, а также муравейники. Гусеницы, улитки и другие "незваные гости" быстро покинут обработанный участок. Таким образом, можно защитить и другие растения.
Чтобы приготовить такой раствор, нужно 100 г молотого перца растворить в ведре кипятка. Эта смесь должна постоять два-три дня и только тогда можно обрабатывать ею грядки.
По другому рецепту, следует в 10 л воды растворить 50-60 г молотого перца, 40-50 г жидкого или натертого хозяйственного мыла и 8-10 капель йода. Смесь следует размешать, настоять в течение шести-восьми часов и обработать жидкостью грядки.
Помните, что лучше обрабатывать грядки таким раствором утром или вечером. Важно, чтобы не было дождя, ведь смесь может смыться. Следует также позаботиться о своей безопасности - использовать респиратор или повязку, чтобы не вдыхать пары этого раствора.
Защитить капусту от вредителей можно не только дорогими химикатами. Помогут простые растения, например, избавиться от гусеницы на капусте помогут бархатцы и календула.
Тля - один из самых распространенных вредителей на грядках. Она уничтожает листья и плоды многих культур. Несколько методов борьбы с этим паразитом собрала Gazeta.ua.
Комментарии