Во время созревания винограда плоды могут начать гнить еще до сбора урожая.
Это одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются садоводы. Гниль может быть вызвана разными факторами.
Причины гниения винограда
Неблагоприятные погодные условия (дождь, туман, повышенная влажность);
Неправильный полив (избыточный или недостаточный полив);
Повреждение вредителями или болезнями;
Неправильная обрезка;
Нехватка питательных веществ.
Если вы заметили, что ваш виноград начинает гнить, не огорчайтесь.
Какими действиями спасти урожай
Удалите все поврежденные ягоды;
Произведите обработку винограда фунгицидами или инсектицидами;
Настройте режим полива;
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для чего обрезать лишние ветви во время созревания ежевики
Убедитесь, что виноград получает достаточное количество питательных веществ;
Произведите санитарную обрезку винограда.
Если вы будете следовать этим советам, вы сможете предотвратить гниение винограда и сохранить свой урожай.
Дополнительные советы
Выбирайте устойчивые к болезням сорта винограда;
Сажайте виноград на хорошо дренированной почве;
Обеспечьте винограду хорошее освещение;
Не загущайте посадки;
Мульчуйте почву вокруг винограда;
Регулярно осмотрите виноград на наличие признаков болезней и вредителей.
Собранные на грядке перцы часто не сохраняются долго. Иногда они почти сразу начинают гнить. Причина не только в неправильном хранении овощей.
Опытные огородники говорят, что это может быть связано с серьезной ошибкой, допущенной при сборе урожая. Быстро потерять перцы можно после неправильной их срезки с кустов.
Комментарии