Ексклюзивы
четверг, 17 сентября 2020 20:38

Осенний цветник: как красиво высаживать хризантемы
11

Фото: idei-dekoru.com

Хризантема по праву считается королевой осеннего сада, украшая его своим замечательным цветением до поздней осени. Благодаря многообразию сортовых форм, широким спектрам красок и чрезвычайно длинном и обильному цветению растение получило огромную популярность.

Об этом пишет roslyny.com.

Культуру классифицируют в садоводстве по высоте кустов, срока цветения, а также по размеру, цвету и форме соцветий, которые могут быть простые, махровые или полумахровые, сферические или полусферические, плоские, помпоны, отогнутые и лучеобразные.

В цветовой гамме присутствуют различные оттенки белого, желтого, оранжевого, розового, красного, кармин, бронзового и лилового.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали диковинные цветы, которые сейчас в моде

За века селекционной работы заводчики создали 600 сортов. Современная и популярная садовая форма культуры с ее многочисленными гибридами и сортами возникла в результате скрещивания китайской крупноцветкового хризантемы и мелкоцветная японской.

Крупноцветковая хризантема с прекрасными большими соцветиями и высотой 80-120 см, выращивается преимущественно для срезки и не предназначена для зимовки в открытом грунте.

Однолетнея среднецветочная хризантема, высота которой около 70-80 см, а диаметр соцветия 10-18 см.

Примером зимостойких видов является арктическая хризантема (25-120 см), мелкоцветные сортовые формы и неприхотлива в выращивании и уходе хризантема корейская, которая зацветает до середины осени.

Сестрой известной глицинии признали бобовника за великолепие цвета. Это растение еще называют Золотой Дождь из-за яркого цвета.

Этот желтый майский гигант морозостойкий и легкий в выращивании. Его можно посадить и забыть.

Саженцы бобовника часто выглядят, как голые "палочки" с небольшим корнем. Этот вид ставит под сомнение приживаемость растения. Но на самом деле бобовника удивляют адаптивностью, скоростью роста и способностью к саморегуляции. И через несколько лет "палочки" удивляют кистями ярких соцветий.

Сейчас вы читаете новость «Осенний цветник: как красиво высаживать хризантемы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 485
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть