вторник, 10 сентября 2019 14:45

Осенние крокусы меняют цветники до неузнаваемости
5

Безвременник превращает цветник в оранжерею
Фото: sadogorod.xyz
Безвременник превращает цветник в оранжерею
Безвременник превращает цветник в оранжерею
Безвременник превращает цветник в оранжерею
Безвременник превращает цветник в оранжерею

Осенью в цветнике наступает вторая весна. Все благодаря безвременника, который похож на одни из первых весенних цветов. За это безвременник называют осенними крокусами. Хотя научное название этих цветов колхиниум.

Их цвет держится на стеблях до заморозков. К тому же цветок очень пахучая.

Правила ухода за растением:

1. Безвременник растет на кислых и глинистых почвах.

2. Его луковицы сажают на глубину 8 см для луковиц среднего размера. Для крупных - вдвое глубже. Высаживают, чтобы верхушки оставались над землей. Имеет выглядывать длинная трубка с чешуек. По ней, как по туннелю, проходит бутон. Ее запрещено обрезать.

3. Осенью цветки появляются на голом стебле на высоте 20 см. Уже после выпускает листья-перья. Цветет с конца сентября до первого снега. Лепестки бывают белые, розовые, пурпурные и полосатые. Цветки собраны в букеты.

4. На одном месте безвременник могут расти 4 года. Затем их надо пересаживать, так как луковицы сильно разрастаются. Им становится тесно и цветки мельчают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роза пустыни поражает своим видом

5. Летом луковицы разделяют на несколько частей, чтобы каждая имела побег. Срезы присыпают толченым древесным углем и высушивают. За неделю высаживают в цветник, и растение цветет во второй раз.

Независимо от уровня садоводческих навыков даже небольшой участок земли можно превратить в удивительной красоты сад, который будет утопать в цвету и станет личным кусочком рая. Все, что для этого нужно - посадить правильные растения.

Подборку цветущих деревьев, которые поразят своей красотой даже тех, кого ничем невозможно удивить, представило издание.

Сейчас вы читаете новость «Осенние крокусы меняют цветники до неузнаваемости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 554
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть