![Чем на самом деле есть бананы, огурцы и помидоры – ответ удивит](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1161/1161994_w_300.jpg?v=0)
Как ни странно, мы часто называем фруктами или овощами то, что на самом деле к ним не относится. К примеру, бананы, помидоры, баклажаны или виноград.
Многие удивляются, узнав, что все это - ягоды. Определение ягод с научной точки зрения дает издание Mirror.
Ягода – это плод, который происходит из одной завязи и имеет мягкую кожицу и мясистую середину. Поэтому, например, клубника или малина - совсем не ягоды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали фрукт, который помогает быстро заснуть
Само слово "ягода" вошло в употребление задолго до появления ботанической классификации. Поэтому клубники и называют ягодами, хотя технически они не попадают в эту подкатегорию, ведь происходят из цветов с несколькими завязями.
В общем, ягоды состоят из трех основных компонентов: мягкой наружной оболочки плода, его середины и семян. Бананы имеют мягкую кожицу, мясистую середину и содержат семена в центральной, внутренней части плода.
Характерным для ягод критериям отвечают также виноград, киви, баклажаны, помидоры, авокадо, огурцы и тыквы.
"Проще говоря, все, что считается ягодой, подпадает под общую категорию фруктов, но не все фрукты отвечают ботаническим критериям, чтобы быть ягодами", - пишет издание.
Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз не ел банан. Большинство таких людей при открытии плода, выбрасывают черный комочек на "верхушке" в мусорку. Думают, что он не съедобен.
В действительности в нем нет ничего плохого. Этот черный комочек полностью съедобен и не вызовет никаких последствий, если его ненароком съесть.
Комментарии