понедельник, 26 февраля 2018 13:22

Зоозащитники подрались с чиновниками, чтобы спасти собак
3

Микроавтобус, который вез собак до Харькова
Фото: valentina.mamay
27 собак было в 4 клетках без вентиляции
Зоозащитники забрали спасенных животных домой

В Бердянске Запорожской области зоозащитники остановили микроавтобус, который вез местных собак в приют до Харькова. Активисты подрались с сотрудниками частного приюта для животных и городскими чиновниками.

"Узнали, что животных с самого утра вылавливали на рынке, забирали из частных дворов. Коммунальщики игнорировали хозяев, которые хотели забрать домашних любимцев. Под конец дня собак должны были везти в Харьков к частной живодерни. А согласно закона животных имели 2 месяца держать на карантине. Водитель "Газели" не знал местности, поэтому на скорости, когда убегал от активистов, налетел на железнодорожную колею, которую ремонтировали. От удара колеса пропорол. Потом нас избили местные чиновники и не пускали в автобус. Когда все же смогли открыть дверь, то обнаружили 20 собак и 7 щенков в ужасном состоянии после быстрой поездки. В транспорте даже вентиляции не было. Собак мы забрали к себе", - рассказала Валентина Мамай, председатель Службы защиты животных в Бердянске.

Коммунальщики подали на действия активистов к полиции. И может открыть уголовное производство по факту хулиганства. Зоозащитники в свою очередь подали заявление об избиении от городских чиновников во время остановки автобуса с выловленными животными. Полиция проводит проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луцк забрел лось и напугал жителей.

Стая диких собак напала на птиц в Херсонском гидропарке. Пострадали павлины, утки и гуси. Собаки пробрались на территорию живого уголка через дырки в заборе и под сеткой.

Сейчас вы читаете новость «Зоозащитники подрались с чиновниками, чтобы спасти собак». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11771
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода