Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 04:30

"Земля атовца не только на кладбище" - военным прекратили выделять земельные участки

Автор: i-vin.info
  Винницкие участники AТО перестали получать обещанные земельные участки
Винницкие участники AТО перестали получать обещанные земельные участки

Винницкие участники AТО вышли с акцией протеста под стены облгосадминистрации. Военные перестали получать обещанные земельные участки.

Поддержать протест приехали участники АТО с Хмельницкого, Шаргородского, Козятинского, Барского и Липовецкого районов. Бойцы жалуются, территориальные общины отказывают им в выделении земельных наделов. Мол, нет свободных участков, пишет i-vin.info.

"Сельский совет говорит, свободной земли нет. Хотя в реестре Держгеокадастра есть свободные участки. Я подал заявку в Держгеокадастр 3 месяца назад. До сих пор не получил ни одного конкретного ответа. Говорят: "Ждите до нового года". А уже год проходит. Я к ним звоню, а они: "Да, мы знаем, мы вас поставили в очередь". Год уже как дома, год как не служу, а земли до сих пор нет", - рассказал житель села Порик Хмельницкого района Анатолий Доброгильський.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перевозчика заставили освободить водителя, который выгнал АТОвца из автобуса

Ни одному участнику АТО в течение полугода не было предоставлено разрешение на выделение земли в постоянное пользование, замечает вдова участника АТО Надежда Сивоха.

"2 гектара под личное крестьянское хозяйство не выдается никому. Процесс шел всегда тяжело. Но после принятия 413-го постановления процесс выдачи остановился вообще ", - отметила представительница общественной организации" Союз участников АТО города Хмельника и Хмельницкого района "Надежда Сивоха.

Заместитель председателя Винницкой облгосадминистрации Александр Крученюк заверил, до конца года все участники АТО получат земельные участки.

В поселке Шпиков Винницкой области жители конфликтуют с сельским головой за землю, которую получили военные АТО за службу на Востоке.

Председатель сельсовета называет желание военных получить еще один гектар незаконным.

Сейчас вы читаете новость «"Земля атовца не только на кладбище" - военным прекратили выделять земельные участки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6318
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода