Ексклюзивы
среда, 28 февраля 2018 08:53

Закрыты школы, машины в снежных сугробах и обморожения - как в Украине бушует непогода
5

Непогода в Украине: школы на каникулах, машины спасают ис снежных сугробов
Фото: dsns.gov.ua
Непогода в Украине: школы на каникулах, машины спасают ис снежных сугробов
Непогода в Украине: школы на каникулах, машины спасают ис снежных сугробов
Непогода в Украине: школы на каникулах, машины спасают ис снежных сугробов

Зима не покидает Украину. В последний день февраля - перекрыты трассы, обмороженные ноги и села без света. Из-за снега и сильного ветра на дорогах образовались снежные сугробы.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Грузовой транспорт не пускают в большие города.

На Харьковщине с обморожениями конечностей госпитализировали 40-летнего мужчину.

В Донецкой области без света остались два десятка сел.

В занесенной снегом Одессе отменили занятия в школах еще на два дня. Снег шел целый день, а в области кое-где фиксировали большие заносы.

Почти всю ночь заметало и Киев. Чтобы столица не остановились в сплошной утренней пробке, от пяти часов утра в город не пускают фуры. Ограничение будет действовать до 10:00. Сейчас снег в столице не идет.

На трассах во многих регионах обустроили площадки для отстоя тяжелых автомобилей и пункты обогрева. ГСЧС и все коммунальные службы перешли на усиленный режим работы. Особенно внимательны сейчас в облэнерго и теплосетях, ведь из-за морозов и сильного ветра могут быть обрывы проводов, а из-за мороза могут начать рваться трубы.

В Запорожской области вблизи села Гамовка Приазовского района в снежном сугробе застряли автомобиль скорой медицинской помощи, три легковушки, трактор и грузовик, говорится на сайте ГСЧС в Запорожской области.

Впоследствии в Розовском районе за пределами села Азов в снежных заносах застряли 9 легковых автомобилей, 3 грузовых микроавтобуса и за пределами села Луганское - 1 микроавтобус и 4 легковушки.

Спасатели с помощью спецтехники и троса освободили транспортные средства из снежного плена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штормовой ветер и обледенелое побережье: опубликовали впечатляющие фото бушующего моря

Погода в Украине в среду, 28 февраля, будет достаточно неустойчивой. Страну атакуют два циклона, поэтому непогода будет по всей Украине, а на западе ожидается резкое похолодание, сообщает Укргидрометцентр.

"В последний день зимы в западных областях местами небольшой снег, температура ночью -14...-19°С, в Карпатах и ​​на Прикарпатье до -22°С, днем ​​-9... -14°С", - говорится в сообщении синоптиков.

Со следующей недели в Украине потеплеет. Температура воздуха будет повышаться с 5-6 марта.

Сейчас вы читаете новость «Закрыты школы, машины в снежных сугробах и обморожения - как в Украине бушует непогода». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода