Ексклюзивы
среда, 28 февраля 2018 11:37

Вытаскивали из сугробов и сопровождали машины: "скорые" вызвали на помощь спасателей

Вытаскивали из сугробов и сопровождали машины: "скорые" вызвали на помощь спасателей
Спасатели дважды за сутки вытаскивали из сугробов "скорые" в Полтавской области. Фото: Думская

С 27 февраля Полтавщина находится в сложных погодных условиях. Из-за обилия снега и метели "скорые" вынуждены сами вызвать помощь - спасателей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В ночь с 27 на 28 февраля в Полтавской области зафиксировали 2 таких случая - в Карловском и Лубенском районах машины "скорой" буксировали грузовиками. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал главный врач Центра экстренной медпомощи Александр Лавренко.

"В обоих случаях МЧС очень быстро отреагировали. Вытащили машины из сугробов. Затем провели к месту вызова и обратно, чтобы машина опять не застряла. В Карловском районе именно так медики добирались до роженицы. Роды были быстрые, поэтому родила она дома - здорового мальчика. Оба доставлены в роддом, они в хорошем состоянии", - сказал Александр Степанович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрытые школы, машины в снежных сугробах и обморожения - как в Украине бушует непогода

За сутки 27 февраля в Полтавской области зафиксировано 935 вызовов "скорой". Этот показатель в пределах нормы. Сегодня количество вызовов также является стандартным.

"Единственное - немного увеличилось больных с температурой. Но ко всем машины добираются нормально - снег уже уселся, да и ездить мы умеем", - добавил Александр Лавренко.

Согласно прогнозам синоптиков, уже в этот вечер циклон снова усилится - снегопады, метели, налипание снега будет наблюдаться на юге и юго-востоке Украины. 1 марта на всей территории страны, кроме западных областей, ожидается снежная метельнаях погода. Потепление ожидается с 5-6 марта.

С 25 февраля в Польше температура воздуха опускалась до -20°С. За два дня из-за переохлаждения погибли 20 человек. Всего за переохлаждения к медикам обращались 40 человек.

Сейчас вы читаете новость «Вытаскивали из сугробов и сопровождали машины: "скорые" вызвали на помощь спасателей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2050
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода