Ексклюзивы
четверг, 23 марта 2017 22:08

Все произведения современных украинских писателей предлагают сделать аудиокнигами

Незрячие люди предлагают дублировать издательство книг в формате аудиокниг.

Об этом рассказал Gazeta.ua заместитель директора Винницкого общества слепых Константин Ильницкий.

"На уровне государства нужно рассмотреть законопроект в парламенте, чтобы новая печатная литература дублювалась в формате аудиокниги. Это должно быть интересно не только незрячим, но и ленивым, чтобы повысить уровень грамотности. По радио вместо повторов передач можно включать аудиокниги" - сказал Константин Ильницкий.

Автор: Тетяна САРАХАН
  Константин Ильницкий
Константин Ильницкий

Популяризируют аудиокниги в соседних странах. Эту практику необходимо внедрить в Украине.

"В Казахстане, Белоруссии, Грузии есть библиотеки, где в режиме онлайн предоставляют аудиокниги. Там создали приложение к смартфону. Даже озвученные школьные учебники", - добавил Ильницкий.

Украинские издатели книг инициируют озвучить книги современных украинских писателей.

Автор: Тетяна САРАХАН
  Аннэта Антоненко
Аннэта Антоненко

"Это всеукраинская акция "Озвучим книгу для незрячих". Мы открываем для этих людей вселенная, достояние современных писателей. Эти люди будут иметь заговор быть услышанными и они не оставлены наедине. Этот проект для них" - сказала в Виннице владелец издательства Анетта Антоненко. - В библиотеках нет современной литературы в виде аудиокниг. Издателям это дорого обходится и финансово невыгодно. Поэтому и начали благотворительный проект. Все началось с перевода романа француза Дидье ван Ковеларта. В основе сюжета человек с недостатками зрения. Меня это задело, хотя я не сталкивалась с этой проблемой".

Из аудиокниг планируют создать всеукраинский обменный фонд. Их разместят в библиотеке для незрячих. Аудиокниги будут на цифровых носителях.

Автор: Тетяна САРАХАН
  Книги современных украинских писателей
Книги современных украинских писателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более тысячи украиноязычных мультфильмов - в свободном доступе

В Киевском планетарии презентовали поэтическую аудиокнигу Сергея Жадана "Тамплиеры". Записи стихов вышли на CD-дисках и на виниловых пластинках.

Над озвучкой течение четырех месяцев работали украинские музыканты, актеры и писатели. Среди них - Сергей Михалок, Ирэна Карпа, Остап Ступка, Алексей Горбунов, Фоззи, Сашко Положинский и Каша Сальцова.

Сейчас вы читаете новость «Все произведения современных украинских писателей предлагают сделать аудиокнигами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи