Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 04:20

Вертолетная полиция и браслеты для семейного насилия: патрульная сравнила полицию Украины и США

Автор: vinnitsa.info
 

Патрульная полицейская из Винницы Елена Вотякова вернулась из США, где стажировалась у своих коллег по программе "Открытый мир" от правительства США.

За две недели визита она побывала в Вашингтоне. Там встретилась с американскими конгрессменами. В штате Теннесси работала с копами. Те же в свою очередь показали, какие их участки и судебная система, пишет Винниця.info.

Девушка рассказала о главных деталях, которые отличают работу полиции США и Украины.

"В Америке очень качественные дороги. Поэтому там меньше аварий, которые могут случаться при погоне за нарушителями. К камерам уличного наблюдения присоединены синие маячки. Их заметно. Поэтому люди знают, в случае нарушения закона, все их действия сразу видят на экранах полицейские. Это прекрасно влияет на сознание, что нельзя здесь делать ничего противозаконного", - говорит Елена Вотякова.

Семейное насилие контролируется электронными браслетами, которые одевают на нарушителя. По ним отслеживают, не приближается насильник к своей жертве.

В критических случаях, жертве на телефон устанавливают программу, которая также может сообщать о том, что нарушитель приблизился слишком близко. Наркологической преступлениями обычно занимаются кинологи. Служебные собаки живут в них дома. Когда были в Вашингтоне, проходили мимо Белый Дом. В радиусе 200 -300 метров, можно передвигаться без помех. Хотя считается, что Белый Дом имеет наибольший уровень охраны в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стала известна зарплата патрульных в Киеве

Работает отдельное подразделение, которое занимается автомобильными нарушениями. Называется паркинг-полис. Они лишь выписывают штрафы. В каждом отделении полиции работает штатный прокурор.

Работает вертолетное подразделение. Занимаются поиском пропавших людей, детей и преступников. Обнаруживают их при помощи камер ночного видения.

"Охранники магазинов или других учреждений, если рядом заметят преступление, начинают задерживать нарушителей до приезда полицейских. В полиции США есть одна общая проблема с Украины. Там нехватка кадров из-за тяжелой физической и складку моральную работу. Американцы уважают своих полицейских", - добавила Вотякова.

Нацполиция изменит подход к оценке кандидатов на службу.

Основной "отсев" кандидатов происходит во время сдачи нормативов. Поэтому, тем кандидатам, которые не уложились в норматив на доли секунд, давать возможность пройти экзамен повторно через несколько месяцев.

За рубежом такая практика существует уже давно.

Сейчас вы читаете новость «Вертолетная полиция и браслеты для семейного насилия: патрульная сравнила полицию Украины и США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода