суббота, 20 января 2018 14:33

В Украине задержали россиянина, который воевал в Сирии

В Украине задержали россиянина, который воевал в Сирии
Мужчина просил убежища в Украине. Фото: telegraph.co.uk

В Запорожье гражданина РФ Ариа Джабаров арестовали на два месяца - до 18 марта 2018 года.

Джабарова задержали по запросу ФСБ России. Его обвиняют в участии в боевых действиях на территории Сирии.

В декабря 2017 года Шевченковский районный суд Запорожья арестовывал Джабаров по запросу ФСБ. Он прибыл в Запорожье из Турции. В аэропорту попросил убежища, но ему отказали. Джабаров начал резать себе вены и был задержан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы используют детей в качестве живых бомб

Шевченковский районный суд Запорожья 17 января отклонил ходатайство прокуратуры о продлении срока ареста. Но 18 января полицейские задержали его при выходе из СИЗО.

В России Джабаров инкриминируют участие в вооруженных формированиях, не предусмотренных федеральным законодательством России, а также участие на территории иностранного государства в вооруженных формированиях, не предусмотренных законодательством этого государства, с целью, противоречащей интересам Российской Федерации.

Турция привела в состояние повышенной боевой готовности войска на границе с Сирией. Генеральный штаб Вооруженных сил рассматривает возможность операции в сирийском Африне против курдских формирований. В район Антакья уже перебросили девять танков.

Сейчас вы читаете новость «В Украине задержали россиянина, который воевал в Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода