Ексклюзивы
воскресенье, 11 марта 2018 04:14

В сельском доме создают первый в Украине семейный центр реабилитации семей военных

  В Винницкой области для военных АТО открывают реабилитационный центр. Фото: 24tv.ua
В Винницкой области для военных АТО открывают реабилитационный центр. Фото: 24tv.ua

В селе Иванковцы Козятинского района в конце мая откроют первый в Украине семейный центр реабилитации для семей бойцов АТО. Винницы Сергей Сидорук для его обустройства отдает собственный двухэтажный дом.

"В центре реабилитации для семей военных АТО они смогут находиться длительное время. Не просто жить, а получить для себя психологическую и оздоровительную реабилитацию. Когда военный возвращается на большую землю, его взгляд на этот мир совсем другой после войны. Со своей стороны, жена, дети, пока ждут бойца домой, переживают этот период по-своему трудно. Поэтому возникает ряд недоразумений в семейном кругу. были случаи, когда доходило дело до разводов. Наша цель - объединить, заинтересовать, психологически разгружать семьи. Чтобы не было и к, защитник смог удержать мир в своей стране, но не смог удержать мир в собственном доме ", - рассказал Сергей, передает Винниця.info.

Центр будет работать по принципу летнего лагеря для детей, но находиться там будет возможность всей семьей.

"Есть штат семейных психологов. Для релаксации приглашаем мастеров по йоге. Для бойцов будут созданы полосы препятствий для адреналина. Также будут заниматься профессиональные спортсмены по рукопашному бою. Центр сможет одновременно принимать до 30 человек. Жить в нем смогут как несколько дней, так и несколько недель. Это прекрасная альтернатива оздоровительным путевкам или детским лагерям ", - добавляет Сергей Сидорук.

Пребывание в лагере для семей бойцов АТО - бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоматолог создал для военных каску ночного видения с помощью бормашины

Ветеран АТО Даниил Акуленко с двумя собратьями Владиславом Книгиним и Романом Кушнаревым организовал в Харькове кафе "Пуля". Идея родилась у ребят еще 2 года назад на фронте. К практическим шагам ребята перешли только 5 месяцев назад.

Сейчас вы читаете новость «В сельском доме создают первый в Украине семейный центр реабилитации семей военных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13143
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода