Ексклюзивы
вторник, 05 июля 2016 21:37

В Харькове декоммунизировали памятник создателям Т-34

В Харькове декоммунизировали памятник создателям легендарного танка Т-34, который установлен на территории единственного в Украине танкостроительного завода им. Малышева.

Как сообщили корреспонденту Gazeta.ua в администрации оборонного предприятия, изменения проведены согласно закону Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Автор: Владимир Кравченко
 
Памятник создателям танка Т-34

"Теперь почти 15-метровую стелу памятника создателям Т-34 вместо советской атрибутики – серпа и молота, а также пятиконечной звезды, венчает герб Украины –трезубец", - сказал собеседник.

Автор: Владимир Кравченко
 
Продукция завода им. Малышева

По его словам, герб изготовили сами работники завода – к его созданию подключились инженеры, архитекторы, рабочие. Установку герба на высоте провели профессиональные альпинисты.

Автор: Владимир Кравченко
 
Продукция завода им. Малышева

Справка Gazeta.ua. ГП "Завод им. Малышева" – основной производитель бронетехники в Украине. В сотрудничестве с Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. Морозова и Харьковским конструкторским бюро по двигателестроению предприятие выпускает современные образцы специальных гусеничных и колесных машин военного назначения, а также предлагает программы модернизации техники, находящейся на вооружении многих стран мира. Основные направления производства ГП "Завод им. Малышева": тяжелая бронетехника (танк" Оплот ", БРЭМ-84, модернизация танков Т-64, Т-72, ​​Т-54/55/62), легкая бронетехника (БТР-3У, БТР-4, модернизация БТР-60 / 70, БТР-50, БМП-2), боевые модули для легкой бронетехники. Завод им. Малышева входит в состав Государственного концерна "Укроборонпром".

Сейчас вы читаете новость «В Харькове декоммунизировали памятник создателям Т-34». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4647
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода