Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 11:49

Украинскую художницу признали во второй раз одной из лучших в мире
8

Украинская художница Одарка Дема-Писна стала одной из 50 лучших художниц мира в 2018 году по версии международного каталога Woman's essence. Она рассказала Gazeta.ua, что получила такое признание во второй раз. Весной прошлого года в этом каталоге представила 4 картины с итальянской коллекции: "Донна ди Сицилия", "Палермо", "Кавальери" и "Станза 803".

Автор: Фото предоставлены Одаркой Демой-Писной
  Украинская художница Одарка Дема-Писна стала одной из 50 лучших художниц мира
Украинская художница Одарка Дема-Писна стала одной из 50 лучших художниц мира

"Первую картину нарисовала кистью в 11 лет. На розовом фоне изобразила тюльпаны такого же цвета. Назвала "Тюльпаны для мамы", потому что делала к празднику весны. Рисовала с натуры. Букет тюльпанов купила на карманные деньги. Писала две недели, потому что хотела сделать реалистично. Просила помочь преподавательницу с школы искусств. Картина висит в зале. Мама показывает ее всем гостям", - говорит Gazeta.ua Одарка.

Художница родилась в городе Умань Черкасской области. После окончания Киевского университета им. Тараса Шевченко по специальности "Украинский язык, литература и фольклор", родила дочь Злату и ушла в декрет. С тех пор, уже около 5 лет строит карьеру художника.

"Взлет начался с выставки в испанской Сарагосе в сентябре 2016-го. Также карьеру укрепило знакомство с Натальей Гринюк, которая руководит организацией Musa International Art Space. Она ежегодно готовит международные каталоги с работами 50 лучших художников мира. В прошлом году в апреле туда попали и мои работы. Представила их в Париже. Поняла, что из сотни дверей могут открыться одни, но их надо найти".

Автор: Фото предоставлены Одаркой Демой-Писной
  Картина "Вечер у камина" Одарки Демы-Писной
Картина "Вечер у камина" Одарки Демы-Писной

Дема-Писна говорит, что унаследовала талант от своего дедушки. Также имела поддержку родителей.

"Будущим художникам нужно создать условия еще с детского сада. Детям нужно позволить творить, а не выполнять приказы воспитателя. Не все родители понимают, что нельзя идти против системы. Они должны дать ребенку понять, что он может быть не таким, как все. Без поддержки родителей у меня ничего бы не получилось. У них дома есть много моих картин. Мама заказала шкаф, а на стекле попросила напечатать мою работу - дом в мальвах. Отец любит охоту и разводить собак. Для него пишу охотничье серию работ, которую не выставляю на всеобщее обозрение. Изображаю в основном пейзажи, потому что отец охотится не ради добычи. Хочет почувствовать природу".

Портрет Патриарха всея Грузии. Одарка Дема-Писна
Фото: Фото предоставлены Одаркой Демой-Писной
Мудрость в глазах. Одарка Дема-Писна
Картина "Вечер у камина" Одарки Демы-Писной
Кавальери. Одарка Дема-Писна
Итальянский композитор. Одарка Дема-Писна
Украинская художница Одарка Дема-Писна стала одной из 50 лучших художниц мира
Одарка Дема-Писна воспитывает 4-летнюю дочь Злату

Художница пишет картины мастехином в стиле арт-наив. Имеет около 400 работ. Показывает их в Украине, Испании, Италии, Грузии, Франции, Австрии и Великобритании. Ее картины находятся в частных коллекциях, музеях и больницах.

"На одну картину трачу очень много краски. Заказываю в Нидерландах крупными банками. Покупать в Украине невыгодно, поскольку у нас их выпускают в небольших емкостях. Картины пишу недолго - одну заканчиваю за несколько дней. Приходится долго играться, если есть мелкие детали. Некоторые думают, что чем дольше пишется картина, тем ценнее. Это не так. Главное - что закладываешь, какую эмоцию передаешь. На каждой картине стараюсь передать свои эмоции, чтобы она их излучала. Именно чувства помогают определиться в каком цвете писать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Художница превращает человеческое тело в картины - фото

"Меня называют рождественским художником, потому что много моих выставок происходит накануне этого праздника. Рождество для моей семьи - это нечто особенное. Все вместе помогаем детским домам и людям, которые в этом нуждаются. Я перед праздником пишу письма-извинения людям, с которыми поссорилась".

Украинская художница Татьяна Шевченко сделала эротические иллюстрации к известным поэтическим сборникам "Ночь эротической поэзии" и "Ночь эротической поэзии non-stop". В главных ролях - пышногрудая украинка и усатый казак.

На основе этих иллюстраций впоследствии выпустили календарь "Украинская камасутра".

Сейчас вы читаете новость «Украинскую художницу признали во второй раз одной из лучших в мире». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода