среда, 16 января 2019 16:56

Украинец выжигает человеческие портреты на дереве принтером
10

Александр Михайленко из села Лески Черкасской области выжигает картины и портреты на деревянной поверхности. Создает их на специальном устройстве - пиропринтере.

"У меня была страсть - фотография. В собственной лаборатории болтался в растворах, чтобы сделать фотографии. Затем появились различные принтеры. Принцип такой же, та же фотография - только на дереве. Захватывает момент рождения рисунка. Для многих людей это странное и необычное увлечение, а для меня - это еще один путь самовыражения", - говорит Александр.

Автор: Наталия Печиборщ
  Выжигания на пиропринтере - увлечение не из дешевых. Да и мастер называет это занятием для души
Выжигания на пиропринтере - увлечение не из дешевых. Да и мастер называет это занятием для души

Прибор купил 2016-го. Откладывал на него деньги полгода. Несколько раз хотел отдать их мастеру заранее, но тот отказался. За ту же сумму мог купить жене хорошую шубу.

"Присмотрел аппарат несколько лет назад на сайте объявлений. Делает мужчина из Днепропетровской области. Парень из Казахстана написал программу. В ней задается расположение точек координат Х и У. Начинается выжигания нихромовой нитью. Загорелся идеей. Его считают первооткрывателем, потому что он придумал этот станок. До него картины выжигали разве что вручную".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Желтая свинья и казак в вышыванке: дендропарк впечатляет снежными скульптурами

Автор: Наталия Печиборщ
  Александр Михайленко выжигает картины и портреты на дереве. Делает это с помощью пиропринтера
Александр Михайленко выжигает картины и портреты на дереве. Делает это с помощью пиропринтера

В Черкассах нет качественной фанеры для таких работ. Мастер заказывал ее из Одессы, Киева и России. Покупал разрезанные полотна нужного размера, но на фабрике часто разрезают криво. Теперь заказывает большие листы, которые вырезает самостоятельно.

"Работаю над заказом примерно сутки. Принтер выжигает полотно от нескольких до 17 часов. Готовая работа имеет сладковатый запах жженого дерева. Без присмотра его никогда не оставляю. Наибольшую работу, которую приходилось делать, - панно 40х90 сантиметров. Люди у нас - максималисты. Как-то мужчина попросил сделать ему портрет. На вопрос о размере, развел руками в ширину: "Хочу большой". Я ему принес лист 150 на 250 сантиметров. Спрашиваю, достаточно большой. А он испугался, говорит: "Нет, это уже слишком". В конце концов, портрет сделали 30 на 40 сантиметров", - говорит он.

Полное интервью с Александром Михайленко читайте в журнале "Страна" от 17 января

Увидел прибор на сайте объявлений. Увлекся и начал откладывать деньги. На ту сумму мог купить жене хорошую шубу
Фото: Наталия Печиборщ
Выжигания на пиропринтере - увлечение не из дешевых. Да и мастер называет это занятием для души
За несколько лет, Александр Михайленко раздарил собственные работы всем друзьям, знакомым и коллегам. Учится на ошибка и совершенствует технику
Пиропринтер создает картину от нескольких до 17 часов, в зависимости от детализации
Готовая работа имеет сладковатый аромат жженого дерева

Японская художница Масайя Фукуда 25 лет вырезает из тонкой бумаги невероятные кружевные картины. Лучшей работой считают изображение осьминога.

Женщина вырезала его 2 месяца из одного листа белой бумаги А2. Он настолько детализирован, что напоминает рисунок шариковой ручкой.

Сейчас вы читаете новость «Украинец выжигает человеческие портреты на дереве принтером». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1432
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть
Погода