Ексклюзивы
среда, 28 октября 2020 17:16

Сюрприз от мэра после выборов: для льготников отменяют бесплатный проезд

Сюрприз от мэра после выборов: для льготников отменяют бесплатный проезд
Решение приняли в связи с пребыванием города в красной зоне. Фото: unsplash

С 29 октября в Чернигове временно ограничат перевозку льготных категорий граждан.

В рабочие дни, с 6:00 до 9:00 и с 16:00 до 19:00, льготников обяжут платить полную стоимость проезда, передают в Черниговском городском совете.

Решение приняли в связи с пребыванием города в красной зоне и необходимостью перевозить ограниченное сидячими местами количество пассажиров.

Как сообщил начальник управления транспорта, транспортной инфраструктуры и связи городского совета Александр Рыжий, в городе наблюдается высокий уровень заболеваемости среди водителей общественного транспорта. Увеличение количества транспорта на линиях невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы мэров: кто из кандидатов побеждает в областных центрах

"Прошу всех с пониманием отнестись к нашему решению. Статистика показывает, что распространение Covid-19 происходит также и через общественный транспорт. Чтобы снизить риск и не применять ни к водителям, ни к перевозчикам жестких наказаний в виде штрафов, мы и принимаем такое решение", - говорит заместитель черниговского городского головы Андрей Черненко.

По его словам, планируется усилить проверку общественного транспорта, проведение его дезинфекции на конечных остановках, а также соблюдение пассажирами мер безопасности, в частности, ношения масок.

На местных выборах в Чернигове победил действующий мэр Владислав Атрошенко.

Сейчас вы читаете новость «Сюрприз от мэра после выборов: для льготников отменяют бесплатный проезд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи