пятница, 09 февраля 2018 15:12

Священники жестоко наказали монаха-блогера за георгиевскую ленту

Автор: facebook
  Иеромонах Иоанн захотел носить георгиевскую ленту и получил жестокое наказание от своих
Иеромонах Иоанн захотел носить георгиевскую ленту и получил жестокое наказание от своих

В Виннице священник УПЦ МП иеромонах Иоанн принципиально носит георгиевскую ленту.

Так решил после того, как ему СБУ выписала штраф за "пропагандистское использование георгиевских ленточек".

"В отношении меня открыли административное дело. Вы будете смеяться, но поводом стало размещение мной в Facebook 9 мая прошлого года, поздравительной открытки с изображением георгиевской ленты", - пишет иеромонах в Facebook. - Когда заплачу штраф, буду носить георгиевскую ленту открыто, потому что считаю, что заплатил за такую ​​возможность. А когда эта власть уйдет со сцены, буду добиваться материальной и моральной компенсации и извинений от СБУ. Сделаю все, чтобы СБУ пожалела о том, что со мной связалась".

В Епархиальном совете Тульчинской епархии поражены сообщением монаха. Они осудили его за активную общественно-политическую деятельность в соцсетях и наказали.

"Иеромонаха Иоанна Курмоярова исключили из списка священников Тульчинской епархии УПЦ. Отменили скит, ранее возглавляемый иеромонахом Иоанном. Это значит, что он уже не является нашим священником и ему придется искать другое жилье, - говорит Gazeta.ua отец Сергий Аницой из Тульчинской епархии. - Призвали иеромонаха Иоанна сделать духовный выбор между монашеским священством и профессии активного светского общественно-политического интернет-деятеля. Пока от него нет реакции".

Иеромонах Иоанн (Иван Курмояров) - внештатный священник-монах Тульчинской епархии УПЦ. В частном сельском доме пытался обустроить монашеский отшельнический скит. Имеет высшее светское и богословское образование. Его авторству принадлежит критическая работа по истории крещения Руси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Священник Московского патриархата не захотел отпевать погибшего ребенка

В мае прошлого года Верховная Рада приняла Закон "Об административных правонарушениях о запрете производства и пропаганды георгиевской ленточки".

Сейчас вы читаете новость «Священники жестоко наказали монаха-блогера за георгиевскую ленту». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода