Ексклюзивы
вторник, 18 июля 2017 11:32

Священник собирает пожертвования на иномарку

Священник собирает пожертвования на иномарку
Александр Дедюхин почти отдал долг за авто благодаря пожертвованиям. Фото: Крым.Реалии

Настоятель полтавского Свято-Николаевского храма 43-летний Александр Дедюхин предложил своим прихожанам пожертвовать деньги на машину. Пост с призывом святой отец опубликовал 6 июля на своей странице в соцсети. На сегодня долг выплатил не полностью, но основную сумму отдал - благодаря пожертвованиям.

Идею сбора средств священнику подсказал прихожанин. Дедюхин рассказал, что этот мужчина узнал о долге и дал настоятелю 100 грн.

"Вот пишу. По совету доброго человека. Я, конечно понимаю, что у многих есть проблеме важнее, но честно обещаю всех, кто укажет в комментариях имена своих родственников, записать на сорокоуст и молиться за них. Номер карточки прежний", - написал на странице в Facebook Александр Сергеевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Священники позволили искать покемонов в церкви

Публикация вызвала ожесточенные дискуссии и комментарии.

"А почему бы не попросить сразу небесную колесницу Falcon 900EX? А в случае проблемной парковки - вертолет BELL 407? Или новую келью в Пуще на 100500 квадратных метров", - написал пользователь Артем Петрюк.

На негативные сообщения Дедюхин откликнулся. Написал, что "жлобствующие страдают поносом, энурезом, бородавками и умирают от импотенции". Но уверяет, что люди имеют право на недовольство. Считает, что они чего-то не понимают.

Однако большинство людей поддерживают Дедюхина. Одни поздравляют с обновкой, вторые отмечают добровольность пожертвовний, третьи - необходимость помочь священнику.

"Прихожане имеют обязанность достойно содержать храм, священника и его семью. Авто приобрести, дом построить, институт детям оплатить. А эти писаки жлобы и безбожники", - отметил пользователь Александр Бруневич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Взять собаку себе никто не захотел. Даже за магарыч"

Старую машину настоятель отдал святому отцу в районном приходе. Стоимость своей покупки не разглашает.

"Заменил старую "девятку" на б/у Пежо 2006 года выпуска. Потому для нужд прихода нужен был автомобиль побольше. Я людей не обманываю, денег не требую. Кто хочет, тот жертвует. Это обычная мировая практика - таким образом поддерживают музыкантов, культурные мероприятия, церковь. Кроме этого, люди дают деньги на содержание храма и моей семьи", - сказал Александр Сергеевич.

Бывший футболист "Манчестер Юнайтед" Филипп Малрайн стал священником Римской католической церкви. 39-летний спортсмен принял обет бедности. Во время своей карьеры футболистом он зарабатывал больше 700 тысяч долларов в год.

Сейчас вы читаете новость «Священник собирает пожертвования на иномарку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 88
Голосование 3 октября, "Динамо" - "Шахтёр". Как закончится матч?
  • 1) победой "Динамо"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Шахтёра"
Просмотреть