Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 10:25

Состояние бывшего российского заложника Солошенко ухудшилось

Состояние бывшего российского заложника Солошенко ухудшилось
Состояние здоровья Юрия Солошенко ухудшилось. Фото gordonua.com

Состояние бывшего кремлевского политзаключенного Юрия Солошенко значительно ухудшилось.

"Говорила с президентом о уволенного в 2016 году политзаключенного Юрия Солошенко (у него была онкология, поэтому и отдали нам старенький), сейчас у него значительное ухудшение здоровья, и очень хочется, чтобы он поборол болезнь", - написала Ирина Геращенко, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе.

Первый вице-спикер добавила, что глава государства очень обеспокоен и судьбой Владимира Балуха, который был осужден оккупационным режимом в Крыму за украинский флаг и объявил голодовку и был избит конвоем.

Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернулись в Украину из российского заключения 14 июня 2016 года. Их обменяли на организаторов и активных участников так называемого "Народного совета Бессарабии" Елену Гліщинськую и Виталия Диденко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский заложник победил Кремль в суде.

Экс-директора полтавского оборонного завода "Знамя" Юрия Солошенко задержали 5 августа 2014 года в Москве, куда он приехал по приглашению российского коллеги по работе. Во время задержания у Солошенко изъяли 6 тыс. долларов США, которые, по мнению российских следователей, должны были быть потрачены на приобретение секретных изделий. Украинского пенсионера обвиняли в том, что он завербован "фашистским режимом" и намеревался вывозить с российского завода секретное оборудование.
14 октября 2015 года Мосгорсуд приговорил Солошенко к шести годам колонии строгого режима за шпионаж против России.

Сейчас вы читаете новость «Состояние бывшего российского заложника Солошенко ухудшилось». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11350
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода