Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 04:15

"Со дня на день могут выгнать" - в военных забирают квартиры

  Военные стоят возле своего дома. Они боятся, что их могут выкинут на улицу. Фото: gazeta.ua
Военные стоят возле своего дома. Они боятся, что их могут выкинут на улицу. Фото: gazeta.ua

В поселке городского типа Вороновица, Винницкого района военнослужащих выгоняют из квартир. Меняют замки на дверях и поджигают машины из-за того, что добиваются правды. Министерство обороны Украины говорит, что дом снят с их баланса.

"В прошлом году начали забирать квартиры у военных. Однажды пришла домой, а у меня вставлен другой замок. Вызвала полицию, при свидетелях вскривалы ее, потому что не могла попасть внутрь, - говорит Gazeta.ua Вера Черкавская. Имеет 30 лет военного стажа. - Ордера на квартиру выдали еще в 2006 году. 2014 на жилье наложили арест, запретили приватизацию. в любой момент могут выбросить на улицу. Три месяца назад от министерства обороны пришло письмо, в котором четко сказано, что дом снят с баланса, а судьбы жителей правительства не беспокоят".

Поселковый совет дал добро на то, чтобы заселять в военные квартиры гражданских. Военных это возмущает.

"Просили, чтобы дали лучше квадратные метры АТОвцам. Мы живем на пороховой бочке, потому думаем каждый день, что у нас заберут квартиру. Пока они служебные, то мы не имеем права на них. Поселковый совет дал согласие на то, чтобы туда заселить не военных, так домовые книги находятся у них и мы ничего сделать не можем ", - повествует Леся Галаган. Она невестка военного, отстаивает права соседей. - "Нас пытались запугать - за один день попали пять машин, грабили подъезда. У меня украли велосипед. Боимся за жизнь детей и свое, потому что сейчас за "метры" убивают. До поселка приезжал сын Порошенко, обещал помочь, но вряд ли что-то сделает ".

Однокомнатная квартира в новостройке стоит $ 13 тыс. Всего в доме 40 квартир, среди них есть трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр-миллионер получил субсидию и социальную помощь

В пгт Шпиков Винницкой области жители конфликтуют с сельским головой за землю, которую получили военные АТО за службу на Востоке. В поселке проживает более 30 человек, которые воевали на востоке. Председатель сельсовета называет желание военных получить еще один гектар незаконным.

Сейчас вы читаете новость «"Со дня на день могут выгнать" - в военных забирают квартиры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12361
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода