Ексклюзивы
среда, 20 декабря 2017 04:14

Смерть на дороге, 10-километровые пробки - последствия снежных заносов

  Последствия непогоды в Винницкой области. Фото: gazeta.ua
Последствия непогоды в Винницкой области. Фото: gazeta.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочего визита в Винницу поручил решить проблемы с пробками на дорогах Украины и восстановить электроснабжение в населенных пунктах, где он был отключен из-за непогоды.

"Когда человек едет десятки километров, или стоит часами в пробках и не видит ни одного трактора, то у меня вопрос: что тракторов в стране нет? Вопрос только в ответственности и неравнодушия. Есть пробки, люди стоят в пробках - езжайте к людям и будьте с ними, пока не разблокируете дороги. Если нужно, я и сам готов приехать. Организуйте работу таким образом, чтобы проблем у людей не было и люди с пониманием к этому отнесутся ", - сказал Владимир Гройсман, пишет vinnitsaok.com.ua.

Gazeta.ua предлагает подборку последствий снегопада в Винницкой области.

1. Большая пробка образовался на границе между Житомирской и Винницкой областями. Сотни фур и грузовиков застряли на обочинах трассы Житомир-Могилев-Подольский. За сильных снегопадов, которые продолжаются с 18 декабря, ночью транспортные средства не смогли преодолеть крутые подъемы. Сейчас здесь работают спасатели и военные. Колонна растянулась от Бердичева до села Махновка Козятинского района Винницкой области (25 км).

2. "Укрпочта" предупреждает о возможных задержках с доставкой почты в связи со сложными погодными условиями и сложной ситуацией на дорогах. Задержка ожидается в населенных пунктах Винницкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой, Херсонской областей и в Киеве.

3. 18 декабря из-за снегопада Винница остановилась в пробках. С семи утра в районе рынка "Урожай" стояли все троллейбусы. По данным google карт пробки образовались на шестерых улицах: Данила Нечая, Келецька, Брацлавская, Пирогова, Хмельницкое шоссе и Киевская. Коммунальные службы расчищают улицы города от снега и посыпают противогололедной смесью.

4. Из-за непогоды по трассе на Погребище произошло ДТП. В аварии столкнулись легковушка и грузовик. "ВАЗ" получил удар в переднюю часть автомобиля, грузовик оказалась в кювете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Кошмар, лучше дома побуду" - из-за аварии образовались километровые очереди

5. В Украине из-за непогоды на территории области временно ограничено движение грузового транспорта на участке от города Немиров к границе с Черкасской областью. Также 19 декабря Укравтодор временно ограничено движение багатоосних грузовых транспортных средств по участку автодороги государственного значения М-21 Выступовичи - Житомир - Могилев-Подольский, км 233 - км 244 (участок от границы с Житомирской областью до с. Махновка Козятинский района) на время необходимый для устранения последствий непогоды и приведения проезжей части автодороги в состояние безопасный для движения транспортных средств.

6. Ночью, 19 декабря спасатели на ул. Луговой в поселке Винницкие Хутора с помощью буксировочного троса из снежного сугроб Вытащили карету экстренной медицинской помощи. Такую же помощь бойцы ДСНС предоставили бригадам службы "103" в Виннице на улицах Привокзальной, Лучанский и Ватутина.

7. Через снег и гололед в городе Тульчин водитель маршрутного автобуса на пешеходном переходе допустил наезд на пожилую женщину. Увидив на дороге бабушку, он начала тормозить, но через погодные условия транспортное средство ему остановить не удалось. От полученных травм женщина умерла на месте.

8. В Виннице непогода не расстроила любителей зимнего дрифта. Несколько экстремалов воспользовались обильнымы снегопад и устроили показательные выступления на одной из парковок города. Отчаянные "катались" кругами, делали "восьмерки" и просто наслаждались ездой. Видео: youtube.com.

Из-за снегопадов по состоянию на утро 19 декабря задержалось 30 поездов. Среднее время задержки до 25 минут. Два поезда Киев - Ивано-Франковск и Хмельницкий - Москва задерживались более чем на час.

Сейчас вы читаете новость «Смерть на дороге, 10-километровые пробки - последствия снежных заносов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1658
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода