Ексклюзивы
среда, 24 октября 2018 10:52

Школьнице не дали сладостей, потому что "мама не сдала деньги"

Школьнице не дали сладостей, потому что "мама не сдала деньги"
В Харькове ребенку не дали торта так как "мама не сдала денег". Фото из откритих источников.

В Харькове в СОШ №151 ученицу 6 класса на праздновании поставили перед доской, сказав, что торта для нее нет, потому что "мама не сдала денег". Родители и представители комитета возмутились инцидентом, в сети ежедневно появляются гневные комментарии.

Впоследствии учитель этой школы Евгений Товстолуг прокомментировал ситуацию. Он заявил, что на собрании якобы решили купить порционный торт и пирожные. Деньги сдали все, кроме мамы одной ученицы:

"Она принципиально не сдает деньги ни на какие нужды класса. В другие праздники родители покупали большой целый торт и, когда резали, давали и ей кусок за счет других детей. На этот раз все было порционное", - оправдался Евгений Товстолуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказали, как грамотно обезопасить себя от школьных поборов

Мама девочки Наталья Добрынина добавила: классный руководитель не позволила ученицы пойти домой с празднования, а торт небыл порционным - каждому должно было достаться по 2 куска. Женщина также отметила, что не хочет сдавать каждый раз разные суммы, ведь сбор уже перешел все возможные границы здравого смысла, передает ZNAJ.UA.

Фото торта, который вызвал бурный скандал в сети обнародовала журналистка Марьяна Пьецух:

"Ребенка заставили остаться смотреть, как другие дети едят торт. Ей не дали. Пишут, что активистка из родительского комитета является одновременно учительницей в школе, то есть так мстила за всю школу. Не знаю, насколько искренняя эта мама, но она пишет, что деньги сдавала, пока сбор средств не дошел до абсурда. Например, ежемесячно по 50 гривен в какой-то сладкий стол, то есть из класса 1500 ежемесячно на такие уродские торты? Подозреваю, что какая-то мамочка из числа активисток промышляет у себя на кухне этими ужасными на вид тортами, и делает на этом бизнес. Мама после слез дочери дома сказала, что будет жаловаться на издевательства над ребенком. Самое смешное, что огласка произошел не благодаря ей, а учителю информатики, который параллельно руководит фондом школы ", - комментирует журналистка.

Ученица, которой в тот же день отказали в сладостях, была настолько подавленным, что просто закрылась в туалете, пока "чужой праздник" не закончится.

В Черновицкой больнице 22 октября умер ученик 3 класса школы №42. У мальчика предварительно диагностировали менингит.

Сейчас вы читаете новость «Школьнице не дали сладостей, потому что "мама не сдала деньги"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 247
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть