пятница, 05 января 2018 21:45

"С кутьей, пирожками и запеченной уткой" - черкасские политики рассказали, как празднуют Рождество

Сочельник и Рождество большинство украинцев привыкли встречать в семейном кругу и за столом.

Черкасские политики рассказали Gazeta.ua, как планируют отмечать день рождения Христа в этом году.

Автор: Фото з Facebook
  Анатолий Бондаренко поедет на Рождество к своей маме
Анатолий Бондаренко поедет на Рождество к своей маме

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко планирует Рождество провести с мамой, женой и детьми.

"Вечером накануне Рождества собираемся с семьей. Особых подарков друг другу не делаем, все очень скромно. Считаю, что это семейный праздник. Поедем к моей маме в Лысянку".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-11 рождественских фильмов для семейного просмотра

Для депутата Черкасского городского совета Павла Карася Рождество – любимый праздник. Во время ужина обязательно зажигает свечу.

"Празднуем с семьей, всегда с первой звездой садимся за стол. На столе всегда 12 блюд. Вообще я люблю Рождество намного больше, чем Новый год. Рождество такое возвышенное, торжественное, а Новый год - с питардами, салютами, пьянками. О Рождестве есть хорошие воспоминания из детства. Всегда носили ужин, приходили мои крестные родители. Даже в советские времена мы всегда праздновали Рождество. Обязательно должна быть на столе тарелка для тех, кого с нами нет, зажигали свечи".

Секретарь Черкасского городского совета Александр Радуцкий готовит на праздничный ужин утку.

Автор: Фото з Facebook
  Александр Радуцкий планирует после Рождества поехать с семьей во Львов
Александр Радуцкий планирует после Рождества поехать с семьей во Львов

"Празднуем традиционно, как и большинство людей, собираемся всей семьей за праздничным столом. Но есть одна особенность - в этот день я всегда готовлю утку. Запекаем в духовке по особому рецепту. А сразу после Рождества планируем с семьей поехать во Львов. Друзья рассказывают, что там по-особому отмечают Рождественские праздники: хорошо украшенные улицы, позитивная атмосфера. Хотим это почувствовать".

Депутат Черкасского областного совета Валентина Коваленко готовит кутью и печет пирожки.

Автор: Фото Валентины Коваленко
  Валентина Коваленко напечет пирогов и наварит узвар
Валентина Коваленко напечет пирогов и наварит узвар

"Праздновать буду в селе Белозерье, где сейчас живу. Буду ждать в гости детей и крестников. Традиционно наварю рождественской кутьи и компота из сушки собственного производства - фруктов, лесных ягод и трав. Напеку в печи пирожков с капустой и вареньем. Намощу на углу с сена "гнездо", поставлю туда кутью, и попрошу кого-то из мальчиков под столом "поквоктать": "Квок - один петух, сорок кур!" - это чтобы много курочек в новом году навысиживалось ".

Депутат Черкасского горсовета Максим Шадловський поедет на Рождество к теще.

"5 января День рождения у моего кума - депутата Алексея Романова. А также - у моего тестя. Поэтому у нас несколько празднований подряд. В этом году к родителям жены поедем на сочельник - 6 января. Теща верующий человек, у нее всегда на столе 12 блюд. Сама все готовит. Больше всего обожаю ее кутью".

Французский певец Поль Манандиз записал песню "Різдво" на украинском языке. Видео к песне выложили на канале в Youtube. Песню записали с участием учеников школы вокала Dream School. Они снялись в клипе к композиции.

Сейчас вы читаете новость «"С кутьей, пирожками и запеченной уткой" - черкасские политики рассказали, как празднуют Рождество». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода