Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2018 17:08

"Россия мощно помогает сєпарам" - волонтер рассказал о поездке на передовую
12

Автор: np.pl.ua
  Волонтеры из Полтавщины и Харьковщины помогли военным из 28 бригады
Волонтеры из Полтавщины и Харьковщины помогли военным из 28 бригады

Волонтеры из Полтавской и Харьковской областей поддержали военных 28-й механизированной бригады под Мар'їнкою Донецкой области. Привезли техническое оснащение для автомобилей, генератор, продукты питания, сезонные овощи и фрукты.

"С этой бригадой сотрудничаем с начала войны. Не обминаем и земляков с Полтавщины, которые служат в ее рядах. Бригада боевая, имеет практически 4 выхода на боевые позиции. Постепенно заменяем те технические средства, которые со временем вышли из строя. Привезли генератор, ибо китайский не выдержал такой большой нагрузки. В армии всегда нужны генераторы, болгарки, сварочные аппараты и компрессоры", - рассказал Сергей Глоба, волонтер из Полтавы.

По его словам, настроение на передовой боевой.

"Ребята только ждут приказа, чтобы выгнать сепаратистов с нашей земли. Враг получает очень хорошее техническое оснащение из России, имеет хорошую одежду, обувь и оптику. Сейчас все свои позиции боевики тщательно бетонируют, потому что ждут наступление украинского войска. Из положительного - лично видел новую военную технику и медицинские экипажи, которые уже работают в ВСУ. Также все хорошо с питанием. Не хватает медицинских средств, особенно противовирусных, поэтому на эти потребность уже получили заказ. Также на передовой ждут обещанные Порошенко снайперские винтовки, но их еще не передали".

Волонтеры из Полтавщины и Харьковщины помогли военным из 28 бригады
Фото: np.pl.ua
Волонтеры из Полтавщины и Харьковщины помогли военным из 28 бригады
Волонтеры из Полтавщины и Харьковщины помогли военным из 28 бригады
Волонтеры из Полтавщины и Харьковщины помогли военным из 28 бригады
Волонтеры из Полтавщины и Харьковщины помогли военным из 28 бригады

Волонтерские организации поделили сферы помощи.

"Волонтеров ждут в армии всегда. Хотя в Марьинку не приезжали месяца два. Сейчас стали популярны вояжи с концертами, коробкой конфет, селфі наизусть и домой. Но потребность в помощи армии с годами не отпала. Хорошо, что некоторые организации полностью закрывают отдельные сферы помощи. Всеукраинского масштаба поделились - одни покупают тепловизоры, другие - беспилотники, другие - глушители и оптику. Таким образом закрывают потребности, но государство конкуренцию совсем не делает, хотя могли бы несколько приборов для вида купить. Также нужно заменять тяжелые советские бронежилеты на мобильные и удобные, потому что военные имеют серьезные проблемы со спиной. Но государство здесь тоже не готова, выручает спонсорская поддержка. Сейчас звучат мнения, чтобы волонтеров принимали в состав бригад или батальонов, но нужно обдумать такую целесообразность. В общем изменения к лучшему есть, государство что-то делает, но видно, что централизованной стратегии для развития войска нет, или просто не хотят ее выполнять, потому что работает разного вида коррупция и заинтересованности".

Больше всего от поездки понравился одесский юмор и веселое отношение к жизни.

"Бригада гордится, что имеет место дислокации из-под Одессы. Ребята шутят так непревзойденно, что живот неделю будет болеть. После таких посещений понимаешь, что ради таких защитников сам сможешь на геройство и набираешься такой энергии, которая помогает искать помощь".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ликвидация Захарченко: волонтер доказал причастность России

Боевики продолжают массированные атаки. В зоне ООС 10 сентября во время выполнения боевого задания погиб боец Сергей Викторович Платонов. Военный служил в 36 отдельной бригаде морской пехоте.

Сейчас вы читаете новость «"Россия мощно помогает сєпарам" - волонтер рассказал о поездке на передовую». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 178
Голосование Пятов потеряет место основного вратаря "Шахтёра" и сборной Украины?
  • 1) да, он регулярно ошибается и возраст играет против голкипера
  • 2) нет, в очередной раз докажет свою психологическую устойчивость и далее будет играть на нужном уровне
Просмотреть
Погода