Винницкий ресторатор Валерий Сиверчук поделился опытом, как открыл успешный бизнес в городе. Совладелец двух кафе и трех ресторанов по образованию – хирург.
"Моя первое образование - медицина. Далее был переходный период, когда был прорабом и дизайнером два года, потом был тур-агентом и старался все делать лучше других. Потом пошел служить в АТО. Сейчас уже ресторатор", - говорит Валерий Сиверчук.
Когда мужчина организовал туристическое агентство, то много путешествовал, но всегда возвращался в Украину.
"Люди, это главное достояние любой страны. Я живу среди людей, с которыми мне интересно общаться. И хочу чтобы вокруг меня жили красивые и интересные, заботливые и любящие люди, ценящие свою страну и свой город. Поэтому я здесь!" , - объяснят.
Чтобы бизнес стал успешным, нужно идти в ногу с трендами и следить за локациями.
"Также нужно понимать, для кого создано заведение. Как раньше, для всех сейчас заведения не работают. Владелец должен четко представлять своего клиента. Первое мое заведение "Батискаф" - рыбный ресторан. Открыл его потому, что люблю рыбу и изысканную кухню. Заведение расположено в людном месте, но оно не на каждый день. Морепродукты довольно дорогие. Но людям, которые следят за фигурой, будет полезно поесть качественных рыбных продуктов, - объясняет Сиверчук. - В "Красном цеппелине" с семьей бываю чаще всего. Это как раз заведение на каждый день и там есть все, что любите. Самые любимые — пицца и бургеры. Но здесь можно спокойно заказать и картошку с котлетой. А вот последнее заведение — грузинский ресторан "Факторі" создал лишь потому, что очень люблю Грузию. В заведении шеф - повар этнический грузин, повар тоже оттуда. Трижды в неделю играет грузинская музыка. То есть несем не только еду, но и культуру и поведение самих грузин".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хлеб с сусальным золотом и суп из раков — Борис Сыченко удивил ужином
Северчук убежден, что совершенствовать гастрономию в Виннице есть куда. Сейчас работает над первой в городе десертной "Мус-Мус"
"Недавно я вернулся из Киева и понял, что наши десерты сильно уступают столичным. Зашел в супермаркет, а на полках десерты очень вредные: мука, много сахара, кремы и их до сих пор меряют на килограммы. Для меня десерт это в первую очередь впечатления. Он должен удивлять необычным вкусом, подачей и впечатлениями".
Ужин-батл. Такую необычную презентацию сделал шеф-повар ресторана морепродукты "Батискаф" Резо Теймуразов.
Комментарии